Как выбрать цифровой принтер???

• Автор темы Автор темы ялав
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ялав

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собираюсь открывать свою мини типографию, только не знаю какой лучше цифровик приобретать... :confused: Может у кого найдется для меня совет :rolleyes:
Располагаю суммой в 20 тыс уе. Стоит ли покупать б/у? И как проверить, что он не развалится через неделю? :)
Заранее спасиб :D

Ответ: Как выбрать цифровой принтер???

а как качество печати? цветоразделение?
Просто недавно печатала отчет, где присутствовало множество оттенков синего. Мне пообещали отличное качество, но когда распечатали, все цвета слились!

покупайте двухсекционную б\у печатную машину... Ромайор какой-нибудь. при грамотном печатнике и технологе все будет хорошо. Лучше ИМХО чем на цифре.

ялав сказал(а):
а как качество печати? цветоразделение?
Просто недавно печатала отчет, где присутствовало множество оттенков синего. Мне пообещали отличное качество, но когда распечатали, все цвета слились!
качеств печати для этой ценовой группы вполне приличное.
насчет оттенков - могут быть претензии как настройкам вашей машины, так и к ручкам печатавших.
если печатались на "ксероксе" dc12 - то, скорее всего, претензии к вам. эти машины универсальны, серьезных настроек не требуют. выводят нечто среднее между "как хотелось бы" и "как предполагаешь" (имхо. несколько раз пробовали. удовлетворились)

grreg сказал(а):
покупайте двухсекционную б\у печатную машину... Ромайор какой-нибудь. при грамотном печатнике и технологе все будет хорошо. Лучше ИМХО чем на цифре.
эх, таких людей бы еще найти...
кроме того, очевидно, что человек организовывает оперативную минитипографию. и на фна у него ресурсов и желаний нет

ну по крайней мере у нас в Ростове вывести пленки не такая большая проблема...

grreg сказал(а):
ну по крайней мере у нас в Ростове вывести пленки не такая большая проблема...
оффтоп
(вах, какой приколист, а?!)
у нас тоже. только это (традиционный офсет) влечет за собой более серьезную проработку конторы (бизнес-план на трехдюймовку не поместится;)).
я всеми конечностями "за" обычный офсет. но сейчас все ближе и ближе момент превращения офсета в вещь дорогую, элитную (оч. хочется надеяться!). народ перестал уметь ждать. и цифра их вполне устраивает.
например, все проще быть дизайнером ;) - у нас двое понятия не имеют, что такое фна, почему я рычу, как бешеный кролик, когда они верстают в "кореле". а знаете, что они говорят про шелкографию? ;)

Я тоже за офсет...Но сейчас вопрос в том, какой принтер заменит этот самый офсет.
Вот мне предложили фирмы Canon и Xerox...

ялав сказал(а):
Я тоже за офсет...Но сейчас вопрос в том, какой принтер заменит этот самый офсет.
Вот мне предложили фирмы Canon и Xerox...
я бы стал выбирать:
1. по стоимости отпечаток/расходники/сервис
2. рекомендации людей, которым доверяю

А что насчет принтера XANTE CL30 HSE?
Что про него можно сказать?

я тоже хочу высказаться за dc12. в нашей конторе он стоит в копицентре и пашет цельный день. правда в последнее время стал привирать в светах. говорят какую-то железку пора менять - поизносилась.

ялав сказал(а):
А что насчет принтера XANTE CL30 HSE?
Что про него можно сказать?
понятия не имею ;(

Если речь идет о принтере а не о мини типографии - неплохое решение Xerox Phaser 7750.

http://www.compuart.ru
По моему майский номер как раз писал об этих притерах, или найди сам журнал (КомпьюАрт), как по мне так познавательно и как раз в тему.

Принтер нужно выбирать тот на который есть сервис нормальный
А все рассуждения насчет полутонов и стоимости оттиска - х...
Сервис нормальный есть только на ХЕРОХ - отсюда и рассуждайте.

Xerox Phazer 7750 долго уже пашет и без всякого сервиса. Расходники сами меняем оперативно, а выкладывать минимум 10 центов с А4 по счетчику "сервисмену" как-то неохота. Но Xante CL30 - хорошая тачка. Если бы подождали с покупкой Фазера, то купили бы ее. На картон литого мелования так тонер присобачивает - не то, что ногтем - напильником не отодрать. И на металлизированных бумагах тоже печатает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.