Как выбрать видеокарту для работы с видео

• Автор темы Автор темы kgb2004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kgb2004

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как я понял здесь в первую очередь играет роль поддержка OpenGL.Именно в этой области :
1.Что предпочтительнее NVidia или ATI Radeon при работе
c Афтер,Премьер,Борис, и т.д
2.Сильно ли различие между картой за 400у.е и к примеру за 100у.е
3.Велико ли различие между памятью на 128 Мб и 256 Мб
3.Какая видеокарта ДОСТАТОЧНА в диапазоне 100-200у.е

Ответ: Как выбрать видеокарту для работы с видео

1. имхо, ati. nvidia когда-то страдала проблемами с оверлеем. более того, знакомый нелестно отзывался о скоростях nvidia для нелинейного монтажа. сам не проверял - давно отошел от нелинейки. когда работал - была мировидео ди-си какая-то ;). "матроксы" были...
вообще, лучше купить какую-нить "миро" или "пиннакл".
2. насчет различия карты за 400 и карты за 100 вопрос, имхо, некорректный - однозначно будет разница. ведь есть же разница между процом за 100 и процом за 200?
3. конечно, есть. 128 мегабайт. и цена. вопрос, поможет ли она ускорить процесс рендера из "премьера"? вряд ли. из 3дмакса - однозначно поможет.
4. я бы начал с radeon 9600 se, или что покруче из ati. кто-то пробует с avermedia... современного положения дел не знаю...
предлагаю поискать на поисковиках. сейчас министудий до черта и больше

А может тогда по этим же параметрам поможете и с Palit GTX 760? Интересно мнение специалиста. А то карта тоже новая нужна

Интересно мнение специалиста
Вы к кому обращались? Пост перед вашим написан 9 лет назад, shamal ничего не писал здесь уже 6 лет.

Я не специалист, но думаю GTX 760 с избытком подойдет по всем параметрам, кроме диапазона 200 у.е. Но зато можно поиграть в перерывах.

Последнее редактирование:
Список скорее всего не обновляли давно, 760 еще не было или не тестировали.

Простите, не досмотрел даты, мой промах. За ссылки спасибо

Тут, например, шаманят таким образом:

1. Зайдите в папку куда установлен Premiere CS5
2. Найдите файл "GPUSniffer.exe" и запустите его в командной строке (cmd.exe). Вы должны увидеть что-то типа того:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Device: 00000000001D4208 has video RAM(MB): 896
Device: 00000000001D4208 has video RAM(MB): 896
Vendor string: NVIDIA Corporation
Renderer string: GeForce GTX 295/PCI/SSE2
Version string: 3.0.0
OpenGL version as determined by Extensionator...
OpenGL Version 2.0
Supports shaders!
Supports BGRA -> BGRA Shader
Supports VUYA Shader -> BGRA
Supports UYVY/YUYV ->BGRA Shader
Supports YUV 4:2:0 -> BGRA Shader
Testing for CUDA support...
Found 2 devices supporting CUDA.
CUDA Device # 0 properties -
CUDA device details:
Name: GeForce GTX 295 Compute capability: 1.3
Total Video Memory: 877MB
CUDA Device # 1 properties -
CUDA device details:
Name: GeForce GTX 295 Compute capability: 1.3
Total Video Memory: 877MB
CUDA Device # 0 not choosen because it did not match the named list of cards
Completed shader test!
Internal return value: 7
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если посмотреть на последнюю строку, то можно видеть что карта не выбрана, т.к. её нет в списке поддерживаемых карт. Это хорошо, давайте её добавим.
3. Найдите файл: "cuda_supported_cards.txt" отредактируйте его добавив свою карту. (возьмите имя карты из строки: CUDA device details: Name: GeForce GTX 295 Compute capability: 1.3)
В данном случае это: GeForce GTX 295
4. Cохраните файл и всё уже почти готово.
5. Откройте Nvidia Driver control panel в разделе "Manage 3D Settings", кликните "Add" и выберете в каталоге где установлен Premiere CS5 исполняемый файл: "Adobe Premiere Pro.exe"
6. В поле "multi-display/mixed-GPU acceleration" переключите с "multiple display performance mode" на "compatibilty performance mode"
7. Это всё. Запускайте Премьер и в настройках проекта активируйте CUDA.
Насколько всё это корректно, я не разбирался

Купите хороший процессор и забейте на видеокарту(достаточно чего-то актуального игрового купить или начальную квадру). В рендере, котором Вам понравится все равно как назло будет работать процессор, а не "квадра" какая (закон подлости проверенный практическим применением).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.