Точно не могу сказать как это называется, но если мы, к примеруJohn68 сказал(а):Что вы имели ввиду под термином "компрессия текста"? Трекинг? Кернинг?
А может быть треппинг? (вкрадчиво так)
В Paragraph не нашёл, прикрепил пример из AiJohn68 сказал(а):Курить Format Text (Ctrl+T), закладка Paragraph
Это утрировано, иногда немного нужно поджать статью,zemnoy сказал(а):Да, это дурной тон, такая верстка
qsedftghk сказал(а):А так не пойдёт?
1. Набрать текст
2. Alt+space
3. Ctrl+F8
4. Потягать за черные маркеры
Это верстка, но ведь это А1, то же почти плакат, просто 20 блоковzemnoy сказал(а):Кернить, в разумных пределах... верстаю в Вентуре, там такого нет и как-то обхожусь дело привычки.
Да и вообще, вам же говорили, верстка в Draw это не есть хорошо (есть спец. программы гораздо более приспособленные для этого)
JAW сказал(а):А что, газета так и выходит в A1 формате?
Да и A1 прекрасно так в Индизайне верстается...
Думаю так и придётся делать, но это для меня "эпопея"zemnoy сказал(а):Верстайте в Индизайне, работа с текстом там, как на вашей картинке с Иллюстратора, разберетесь + стили + без тормозов. Проблемы с цветоделением снимуться
А рекламу вы тоже в индезе собираетесь делать? Зачем расставаться с корелом? Дизанерите в нем наздоровье.user777 сказал(а):как предательство для меня.