[Acr X] Как вытащить bleed-ы из неправильно сохраненного документа. Ремейк

• Автор темы Автор темы Drawer
  • Дата начала Дата начала

Drawer

Участник
Топикстартер
Реакции
1 148
Данная тема уже поднималась на форуме, однако приемлемого решения там не нашел.
Суть ситуации:
Прислали PDF созданный в индизайне, сделано все правильно, bleed в документе был задан задан 3мм но при экспорте не поставили галочку Use Document Bleed Settings. В макете 200 полос, печатать надо уже завтра, доступа к "телу" дизайнера нет.
Получается обидная ситуация, макет сделан с "вылетами" а доступа к ним нет. Если затащить в люстру и отменить клип-маски по краю страницы, то элементы за краем артбоарда появлятся, т.е. они там есть, и все ничего но 200 полос прогонять через люстру..
Есть идеи? Может можно как то средствами акробата...?

Красноармейским скриптом естественно

Питстоповской стрелочкой жамкнуть по маске и удалить.

Не по теме:
прогонять через люстру
Вы так всю проводку закоротите. Не приветствуются подобные сокращения названий.

С имеющимися масками (clipping mask, clipping path) все равно что-то придется делать. Автоматического способа не знаю. Увеличить размер страницы и потом
Ага, именно это и хотела предложить. Мне кажется, так все-таки быстрее, чем открывать по странице в Иллюстраторе.
Только делайте это с включенным инспектором и проверяйте, что вы только маску выделили (а не еще кучу объектов помимо).

Вложения

• clipping path.JPG
    clipping path.JPG
    58.4 КБ · Просм.: 877
Извиняюсь, про маску сразу не разглядел.
Наверное, если замаскированно единообразно на всех страницах, можно сделать питстоповский экшн.

замаскированно единообразно на всех страницах
В данном случае маска по обрезному формату сама при экспорте делается. И, если не ошибаюсь, делается на каждый объект, выходящий за обрез.

У меня просто питстопа под рукой нет и я не знаю, можно ему как то задать в экшне удаление масок только определенного размера?

Мне кажется, так все-таки быстрее, чем открывать по странице в Иллюстраторе.
Хотелось бы все таки найти вариант как это сделать автоматически. Конкретно сейчас я выйду из положения так или иначе, макет позволяет сделать в индизе ;]] индизайне несколько шаблонов и применить им к конкретным разделам (на вылетах в основном только плашки под номерами страниц и названиями разделов)

Ну если это можно, так вот оно готовое решение и есть

Ну если это можно, так вот оно готовое решение и есть
Если нужно ковыряться с неизвестным результатом, готовым это решение назвать никак нельзя :)
Счас поставлю питстоп попробую, получится - отпишусь сюда что да как...

В ваших терминах "готовое решение" предполагает что уже кто-то проделывал идентичную задачу до вас. Я понимаю что время циклично и просто все уже было но вероятность найти подобного человека в данной точке континуума близка к нулю

что то не выходит... то есть совсем... питстоп не катит. Да, он видит общую клип-маску по краю страницы, удаляет ее (что не влияет на обрезанные вылеты :) а вот дальше.... то что иллюстратор видит как еще одну кклип-маску, питстоп обозначает как Form в инспекторе... и ничиго с этим поделать не может. В общем дохлый номер с питстопом, никакой экшн не учтет всех вариантов. Думаю надо копать в сторону скрипта в иллюстраторе... тот хотябы всегда такие вещи "видит" однозначно - клип-маска (или несколько) по контуру артбоарда, нулевая толщина.

Удаляя маски легко можно наломать дров, дешевле дождаться нормального файла.

Удаляя маски легко можно наломать дров, дешевле дождаться нормального файла.
Золотые слова! :) Потому и хочу найти способ удалять только те маски которые появляются например при импорте нативных PDF AdobeIllustrator созданных в версии выше в версию ниже, или созданных другими программами. Они всегда совпадают с контуром артбоарда (исключение PDF созданные в CorelDraw, но там только надо правильно изменить размер артбоарда и все опять попадает). Если даже есть клип-маска созданная в ручном режиме по краю артбоарда, она просто не имеет смысла и тоже не нужна. Думаю этой закономерности достаточно для четкого отделения зерен от плевел :)
Кстати, если Вы насчет конкретного примера, по поводу которого я и полез искать, то эту проблему я уже решил, не удаляя клип-масок... в данном случае макет позволял. Проблема в том, что подобная ситуация возникает систематически :(