Как вытащить из jpeg лейбл и перекрасить в другой цвет

• Автор темы Автор темы Не она
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не она

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день-вечер!

Я только начала заниматься с Corell,
хотела бы узнать как в растровом изображении перекрасить в другой цвет?

Не судите строго.Спасибо

а никак. в рамках чисто корела.

занимайтесь дальше.

понятно.

мне не реально вытащить саму картинку-логотип из сайта или джипега?
То есть я уже "вытащила " ,но перекрасить не могу

если поставили полный пакет корела - то фотопейнт.

если нет - то только сторонний растровый редактор.

Ну, в порядке бреда: отрисовать руками вектором.

1) Отрисовать руками вектором.
2) Если логотип однотонный, зачистить в растровом редакторе (PhotoPaint/PhotoShop), до собственно самого логотипа, удалить цветную, или белую окаёмку, преобразовать в Gray, или b/w с разрешением минимум 1200 dpi, возможно понадобится увеличение разрешения хотя бы до 300 ppi, потом в Кореле назначаете цвет заливки и цвет фона.
(Вытягивается, хоть вебсайтовский, но это опыт нужен, я чисто схематически описал, там нужно ещё с уровнями работать, выбирать наиболее активные каналы... В общем понимать что к чему, да ещё и на b/w на экране Вы не поймёте что получилось, печатать нужно на PostScript Принтер).
3) Автоматическая трассировка, но это совершенно несерьёзно, проще отрисовать.

То есть лучше самой "сделать" , нарисовать логотип?

да! рисуйте!

я так и хотела сделать, но опытный дизайнер -сказала,что надо трассировать и и можно любым цветом делать

надо - трассируйте.

пысы. мы ещё много советов на кофейной гуще дадим.

Ну так пусть она и парится :) На самом деле оттрассировать можно, у корела вполне приличный трассировщик. Ну и Vector Magic в помощь. Однако лучше всего показать ваш лого чтоб народ не гадал.

ps на аватарку положите фото симпотной девицы народ отвечает охотней :)

Мой опыт показывает, что трассировка обычно слишком груба.
Чем её корректировать обычно проще отрисовать заново.

Но это, как говориться зависит от квалификации.
Положите ссылку на лого и информацию, каким образом Вы собираетесь его воспроизводить.
От способа воспроизведения зависит очень многое, одно Web дизайн, другое полиграфическое воспроизведение.

Твой опыт плохо показывает. Тот же Vector Magic на полном автомате неплохо трассирует картинки с которыми не справляется ни corel ни иллюстратор. Во всяком случае без танцев с бубном. Разумеется есть картинки где VM лажает а корел с иллюстратором рулят. Картинку надо посмотреть.

логоотип

Вложения

• MaXimuS2 (1).jpg
    MaXimuS2 (1).jpg
    307.9 КБ · Просм.: 892
  • Спасибо
Реакции: Evgen
Стесняюсь спросить: а где логотип?

• Спасибо
Реакции: RPavel

Не по теме:
гы)))) без подходящей аватары - не могу участвовать в этой теме))))

Дизайнерша лентяйка там делов на 15 мин

Спасибо, повеселили. :)
Даже плюсанул.

Узнайте, кто из друзей/знакомых/приятелей знаком с нашей спецификой хоть немного.
Пусть поможет -- объяснит на пальцах базовые понятия.

Дизайнерша не то чтобы лентяйка... Это отношение такое. Вангую -- таких персонажей на форуме будет все больше и больше. Восклицать "пропал Калабуховский" бессмысленно. Просто теперь это их мир и с каждым годом он будет для них все удобнее.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.