Как выяснить имеет ли iMac 27" MC813PL/A active pfc

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Для чего мне это нужно? Чтобы подобрать адекватный бесперебойник.

Два раза звонил в техподдержку Apple, ответа не получил. Прислали документ, что моя модель соответствует норме Energy Star 5.2 и что вроде бы это значит, что блок питания компьютера оснащен системой active pfc. Что это значит, если это так? Что нужен бесперебойник с синусом. Самой дорогой системы. Поискал на сайте Energy Star - впрямую о active pfc ничего не нашел.

У производителей бесперебойников информации тоже не нашел.

Такая вот смешная проблема.

Ответ: Как выяснить имеет ли iMac 27" MC813PL/A active pfc

Из этого можно трактор сибирской зимой разогреть. :)
Если серьезно, узнал следующее - мой знакомый админ-маковод уверенно сказал, что достаточно упса line-interactive. Настоящий синус не нужен. Дело даже не в деньгах - на рынке оказалось масса полизинговых восстановленных, совсем недорогих и с гарантией. Эти устройства очень шумные, так как из-за сильного нагрева имеют активную вентиляцию, сильно шумную.
Пока остановился на EATON Ellipse MAX 850 USBS FR. Если кто знает о каких-то серьезных недостатках девайса - сообщайте поскорее. :)

Ответ: Как выяснить имеет ли iMac 27" MC813PL/A active pfc

трактор сибирской зимой разогреть
Просто меньшей мощности в этой линейке нет. Зато долго можно на нем висеть, когда все отрубилось.
Это "обычные" упсы, скажем так.
Настоящий синус не нужен
В принципе, да - не нужен. А вот для аудиотехники весьма полезно. Если стремиться к идеалу по питанию. :) Но цена дьявольская.
Эти устройства очень шумные
Есть такое.
каких-то серьезных недостатках девайса
Это не APC. '))' Настоятельно рекомендую, все же, APC.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.