"Как я верстаю таблицу погоды"

• Автор темы Автор темы ragman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ragman

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Скрипт выполняет узкоспециализированную задачу: берется таблица погоды с одного сайта(ручками конечно :) ), вставляется в Ворд, там макросом заменяется вся внедренная графика на имена файлов, потом таблицу вставляем в ИнДез.
Вот тут и начинает работать макрос - выделяю два фрейма, по первому символу первой ячейки первой строки )) определяется из какой таблицы в какую переносить данные и идет собственно перенос. Имена файлов с сайта заменяются на собственноручно нарисованные картинки.
Скрипт строго привязан к разметкам таблицы и универсальным не является. Так что скрипт прикладывать не буду, а желающие "делать как я" могут отправлять просьбы мылом.

Вложения

• tabl.jpg
    tabl.jpg
    107.6 КБ · Просм.: 1 215
Ответ: "Как я верстаю таблицу погоды"

Сильно сложно. Слишком много действий, которые можно было бы заскриптовать.

Графика, кстати, могла бы быть выполнена в виде шрифта. Далее очевидно.
И многое упрощается на порядок.

Ну, погодные значки, положим, из Webdings, а фазы Луны откель брать?

Да откуда угодно. Для таких целей вполне пригонен может быть шрифт, сделанный даже Корелом.

vbatushev сказал(а):
Сильно сложно. Слишком много действий, которые можно было бы заскриптовать.
Что еще скриптовать то? Открытие документа в ворде, обработка и помещение в ИнДез?
Так мне все равно нужно открыть сохраненную интерент страничку в Ворде и выдрать из нее таблицу. Другим путем я не могу получить данные о погоде.

а) Грузить ворд для обработки HTML-файла. Зачем??? Отдрючить его можно и самим JS (да чем угодно).
б) Картинки вставлять на основе неких названий файлов в загружаемом файле.
Я уже не говорю, что можно было бы сделать (чисто под себя) некую шаблон-таблицу и с помощью XML или .label обновлять в ней данные из HTML-файла.
Если хочется заново генерировать таблицу, мне алгоритм видится следующим:
1. Парсим HTML, собираем данные в массив (XML, переменные).
2. Создаем на основе полученных данных таблицу, где картинки в необходимые места вставляются соответственно значениям определенных переменных.
3. Оформляем таблицу на основе задаваемых параметров.
А еще можно попробовать автоматизировать "выдирание" необходимого HTML, на VB я это делал, на JS попробую на досуге :)

А можно пример скрипта сюда!

>>вставляется в Ворд, там макросом заменяется вся
>>внедренная графика на имена файлов

Для типового форматирования пользуюсь Smartstyle, а вот от указанного скриптика для ворда не отказался бы... Эх, да чего там, надеясь на вашу доброту, процитирую: -Мы сами не местные, отстали от поезда которому сделали операцию.... очен надоооо... если конечно, нет, то конечно.... :)

Если тебе надо заменить ВСЮ графику в Вордовском файле, то это всего пять строчек (можно и меньше :) )
PHP:
While ActiveDocument.InlineShapes.Count > 0
nm = ActiveDocument.InlineShapes.Item(0).LinkFormat.SourceName
ActiveDocument.InlineShapes.Item(0).Select
Selection.TypeText Text:=nm
Wend

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.