Как задать для PDF-документа одну цветовую схему для отображения на мониторе и другую для печати?

• Автор темы Автор темы vilkos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vilkos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть такая задача. Имеются документы предварительно созданные в Word и затем конвертированные в PDF для размещения на сайте. В этих документах фон полностью залит синим цветом а текст написан белым. При печати (а печать, предпологается, будет осуществляться на обычных ч/б лазерных принтерах) нужно, что бы текст был чёрным на чистом белом фоне. Вопрос: можно ли посредством Acrobat X задать для таких PDF-документов некие параметры, которые бы позволяли на печать выводить другие цвета, нежели те, которые отображены на мониторе. Возможно ли такое в принципе?

С уважением,
Евгений

Ответ: Как задать для PDF-документа одну цветовую схему для отображения на мониторе и другую для печати?

Pitstop - и не мучаться.
А если мучаться - ещё раз печать в пдф, с установкой негатив.

Ответ: Как задать для PDF-документа одну цветовую схему для отображения на мониторе и другую для печати?

to Dim Schief
И при установке «негатив» синий фон станет белым? Что-то меня терзают смутные сомнения.

И при установке «негатив» синий фон станет белым?
Не уверен. Скорее всего - серым (в зависимости от насышенности синего). Но белый станет чоорным. Вам же нужен чоорный для распечатки на принтере? Печать в акробат - ЧБ.

Не по теме:
И в конце концов, мне самому за Вас всё сделать, или Вы сами попробуете?

Насколько я понимаю, это какой-то интернет-журнал, который читатели могли бы распечатывать на домашних принтерах, или я ошибаюсь?
Тогда легче делать 2 версии: одну для просмотра, одну для печати.
ТС, вы уточните уж... Тут не телепаты сидят.

Как говорится: Пример файла в студию через местный файлообменник.

to Dim Schief

Не по теме:
Вообще-то ТС не я (если Вы этого не заметили)...

Не по теме:
Вообще-то ТС не я (если Вы этого не заметили)...
Ой!!! Прошу прощения. Не заметил, ага! ))))
'beer1'

Не по теме:
Бывает...
:)

Насколько я понимаю из вышесказанного, простого решения тут не будет.... для примера, прикрепляю такой PDF-файл Посмотреть вложение profil_zubenko.pdf

Действительно, синий фон при печати загаживает бумагу серым. Тут нужно бы как-нить чётко задать, что синий на мониторе - это белый на печати, а текст шрифта на печати - чёрный. Да, еще бы хорошо, что бы рамка тоже приняла чёрный цвет..

P.S. Это не журнал, это профили членов кафедры на сайте кафедры одного универа. Хотелось бы элегантное решение без создания двух файлов и пр.

Элегантное решение: открыть в ИнДизайне/Иллюстраторе и перекрасить все как нужно :).

Элегантное решение:
Но. Насколько я понял, то ТС имеет под рукой только Акробат )
Отсюда и вытекают все перечисленные выше кувырки через голову )

Да могу и в InDesign ;), только обьясните как.. главное, что бы на выходе получился PDF всюду читаемый и печатаемый :)

ТС желает, чтобы PDF сам менял цвет в зависимости от способа воспроизведения (монитор/принтер). Причем, не важно, где и у кого это будет происходить.

Сдается мне, что это фантастика.

Фантастика, так фантастика :) Я подумал, что если можно, допустим, для веб-странички задать с помощью CSS специфические параметры для печати, то возможно и PDF предусматривает набор определённых параметров..

Фантастика, так фантастика :)

Никакой фантастики, но пару минут придется потратить.

Выбор способа реализации будет зависеть от "вооружения", но все сводится к изготовлению PDF'a с 2-мя слоями: на, первом, видимом и непечатаемом, слое лежит оригинал; на втором, прикрытом первым слоем, но печатаемом, лежит ч/б копия.

В 10-й версии Acrobat Pro есть возможность импорта файла (в нашем случае это будет ч/б pdf-версия оригинала) в качестве отдельного слоя. При наличии этой версии Acrobat понадобится Illustrator или PitStop, в общем то (Word), что позволит изготовить ч/б вариант.

Можно собрать такой PDF в Illustrator или в InDesign (8-я версия Acrobat импорт слоя не поддерживает, 9-й нет под рукой), только при экспорте нужно не забыть активировать "создание слоев".

Далее в Acrobat верхнему слою назначаем Never Prints, а нижнему — Always Prints. Таким образом, видим верхний, печатаем нижний.

Вложения

imma, круто! Больше слов не нашлось... Реально здорово!

Ага, лихо. :y)

Большое спасибо, все работает :)

Старый древний способ - вызов страницы для печати. А там лежит версия ПДФ с раскраской для распечатки на ч/б принтере. И никаких излишеств.
В случае с многослойным ПДФ юзер вынужден тащить не только визуальную версию, но и версию для печати.

Только не нужно мне рассказывать версию для блондинок о возросших скоростях в Интернете - массовое применение неэффективных решений поглощает все вновь полученные ресурсы без пользы. Для тех, кто вынужден пользоваться медленной связью, сразу почувствует "утолщение" ПДФ, если его дополнять слоями (перекрашенными дублёрами).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.