Как задать шрифт в экр. меню?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ghost in shell

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
12
История банальна: пришел на новую работу, а тут винда многократно и противоестественым образом юзаная.
Свою поставить нельзя. Точки восстановления не помогут, ибо она кривая в принципе. В Кореле не видны запятые в окошках размеров объектов. Как задать шрифт в экр. меню? Читал, что это Tahoma. А произвольный можно задать?

Ответ: Как задать шрифт в экр. меню?

Заменить системный

Не по теме:
а нужна она, работа, в таких условиях

Как-то не внятно объясняете, вам в каком меню сие сотворить надо? Если речь о глобальных настройках, то это виндовые настройки (смотрите аттач). Если что-то конкретно в самом кореле то смотрите его преференс (хотя там такого я и не помню). Есть вариант что предыдущий юзверь поигрался с вариантами настроек "кнопочек-менюшичек" при помощи своих криворучичек (где-то я натыкался на возможность замены оформления кореловских стрелочко-кнопочек, но хоть убейте сейчас уже не найду). Для начала просто попробуйте уменьшить кегль основного шрифта системными настройками, должно помочь (помнится сам не так давно такое сотворял с виндой что в кореле даже основные вкладки в одну строку не умещались). Там же можно назначить любой другой шрифтец, я однозначно всегда менял эту убогую "трахому" на франклин.

ЗЫ Если есть вариант, то лучше просто переустнаовите весь софт на машине, проще жить станет.

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    105.5 КБ · Просм.: 962

Не по теме:
Ага вот так поставишь людям винду и софт настроишь для нормальной работы... А потом они берут дизигнера он все сносит ставит свое (твики, скины и пр. лабудень) заявляет что нифига не работает и сваливает через месяц. Меня вызывают, смотрю-офигеваю, сношу все нафиг ставлю по-человечески. Они берут на работу нового дизайнера... В третий раз сношу все нафиг ставлю пароли ограничиваю права юзера все хорошо вроде бы. Через полгода меня зовут чего то подверстать (ессно я уже забыл пароль) Спрашиваю у них (я ведь блин им записал и 10 раз повторил чтоб не теряли) а в ответ тишина...

1. А вообще с корелом бывает. Поотключайте "лишние" шрифты. Т.е. явно нерусские(украинские етс), кривые или дублированные. Оставьте только нужные.
2. "Свою нельзя" Если нельзя поставить свою поставьте "чужую". Есть у них свой дистрибут? Вам-то какая разница? Переставить надо и все.

Конкретно в том окошке, где размеры выделенных объектов, вертикаль и горизонталь.
Корел английский, до того мной несколько лет успешно юзался.
Да, в настройках рабочего стола можно менять шрифты, но только отчасти... Даже при загрузке Корела откровенное ге на заставку лезет.
А переставить тоже не просто: только планово и только сисадмином. В принципе я подожду: ведь на ставке сижу.

Отключаете вообще все шрифты кроме системных. Так вот и перегружаетесь. Запускаете корел. Перегружаетесь. Включаете шрифты. Запускаете корел. Перегружаетесь.
В принципе количество перезагрузок может быть меньше. Бывает достаточно просто отключить/включить шрифты и перегрузится. Проблема шрифтовая. Корел подцепил какой-то левый шрифт вместо системного. Пока не найдете корявый шрифт проблема будет вылезать время от времени.

При отключении шрифтов, особенно Верданы, на экран полезла всякая гадость.
Корел, к моей радости, подцепил Ижицу. Радовался я рано: в системном реестре Ижицу, прописанную корелом я не отследил. На системном диске поиском внутри файлов тоже не обнаружил. Где корел прописывает свои экранные шрифты? Если шифрует названия, то можно сливать воду.
Сохранил системный реестр в файл. Удалил Ижицу. Сохранил системный реестр в файл. Запустил корел. Шрифт другой. Выгрузил корел, еще раз сохранил реестр. Буду сравнивать 3 копии реестра. Соотв. прога дома.

Ессно при отключении системных шрифтов на экране будет гадость. Что мешает их потом включить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.