Как задать соответствие разрешения документа InDesign разрешению экрана монитора?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikita Demidov 79

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте. Решил верстать сайты не в Photoshop CC, а в InDesign СС. Первая проблема. Создаю новый web документ. Выставил размеры документа 1280 px на 1024 px. Но! Созданный документ при увеличении 100% (Actual size) на экране занимает гораздо больше места и выходит за пределы моего экрана разрешением 1920x1200.

Для наглядности и понятности я нарисовал при увеличении 100% квадрат 100х100px Измерил его экранной лупой (Snagit), его реальный пиксельный размер на экране оказался 152х152 px Как сделать так что бы разрешение графики документа совпадало с разрешением моего экрана?

Что я уже сделал:
1) Не нашел подобных настроек в Documentsetup
2) У меня была и есть гипотеза что нужно поменять разрешение документа с 72ppi на 96ppi? но где это сделать я не знаю. Залез в Edit – Preferens – Units & Increments. В разделе Point/PicaSize сменил PostScript (72 pts/inch) на 80 – ничего не изменилось. На 96 программа не дает менять.
3) Поискал на форуме, посмотрел FAQ и здесь http://helpx.adobe.com/ru ответа не нашел.

Помогите, пожалуйста.

windows наверное еще восьмой...
Для начала почитать http://habrahabr.ru/post/230505/ Затем вернуться в фотошоп.

В Windows 8.1 появилась возможность указывать разный масштаб разным мониторам, если подключено сразу несколько.К сожалению, работает это нормально только в полноэкранных (Metro) приложениях. В новом режиме в Win 8.1 обычные Desktop (Win32) приложения просто рисуются в DPI, который вы выберете, а потом скалируются DWM-ом в разрешение монитора. Короче говоря, это лучше, чем было, но всё равно не юзабельно. После 5 минут чтения начинают болеть глаза и голова.

Пользуясь случаем, передаю привет всем продуктам Adobe, а также Google Chrome (включение через реестр не решает проблему), Skype, GoToMeeting и Dropbox, которые не поддерживают Hi-DPI в 2014-м году.

Решил верстать сайты не в Photoshop CC, а в InDesign СС.
Это не программы вёрстки html, хоть у них и есть подобия экспорта в него.

Измерил его экранной лупой (Snagit), его реальный пиксельный размер на экране оказался 152х152 px
'cooll)''%)'

Выставил размеры документа 1280 px на 1024 px. Но! Созданный документ при увеличении 100% (Actual size) на экране занимает гораздо больше места и выходит за пределы моего экрана разрешением 1920x1200.
Наводящий вопрос. А просто gif какой на 1280*1024 у Вас тоже занимает больше места, если открыть его браузером?

2) У меня была и есть гипотеза что нужно поменять разрешение документа с 72ppi на 96ppi? но где это сделать я не знаю. Залез в Edit – Preferens – Units & Increments. В разделе Point/PicaSize сменил PostScript (72 pts/inch) на 80 – ничего не изменилось. На 96 программа не дает менять.
Гипотеза не верна. Этот параметр влияет на размер пункта, а не пикселя. Проблема с настройкой масштабирования индизайна есть.
Решение - кривое, но сработает - используйте прилагаемый скрипт
Код:
#target Indesign
var realSize=152; // что видим?
var neededSize=100; // а что надо?
try {
        app.layoutWindows.item(0).zoomPercentage = Math.round( (neededSize/realSize)*100 );
} catch(e) { }
При необходимости можете поправить масштабирование realSize - то, что на экране, neededSize - то, как надо.

Вложения

• zoom.zip
    zoom.zip
    336 байт · Просм.: 438
Splxgf – почитал. Я не программист, понял что есть технические ограничения.

GeorgeS – я знаю что InDesign не для верстки html. Но я знаю и то, что в студии Лебедева дизайнеры сайты верстают в InDesign. Возможно есть специальный плагин. Ведь даже в CoralDraw с соответствием документа экрану нет проблем. Вопрос даже не в том как выполнить именно то что я хочу, а как с этим жить.

В Gif не экспортирует, экспортирует в jpg Экспортирует хорошо 1280х1024 px = 1280х1024 px

Вопрос даже не в том как выполнить именно то что я хочу, а как с этим жить.
Понять и простить. А предлагаемый мною скрипт посадить на горячую клавишу CTRL+1 - стандарт для масштаба 100%.

kstati - Спасибо, большое! Лучшее решение. Можно работать) К Вам у меня еще вопрос. Может быть Вы знаете сообщество дизайнеров или форум, где обсуждаются вопросы верстки сайтов в ID?

Может быть Вы знаете сообщество дизайнеров или форум, где обсуждаются вопросы верстки сайтов в ID?
Индизайн - программа не предназначенная для веба, хотя, конечно, никто не запрещает заниматься подобными извращениями. Другое дело, что это все равно как создавать сайты в кореле или ворде. Подобных оригиналов не так уж много и своего нетрадиционно-ориентированного форума у них скорее всего нет. А ресурсов по индизайну полно, вот, к примеру.

Может быть Вы знаете сообщество дизайнеров или форум, где обсуждаются вопросы верстки сайтов в ID?
Вы создали тему в верном разделе форума, но форумчан занимающихся именно сайтостроением в ID не помню. Создавайте темы. Поможем чем можем.

Kstati - небольшое уточнение. Я решил сделать зум более точным – с меньшей погрешностью. Исследовал прямоугольник с шириной не 100рх, а 1100px– ID дает 100% размером 1680px (опять данные экранной лупы). Я смело отредактировал код:
Код:
#target Indesign
var realSize=1680; // что видим?
var neededSize=1100; // а что надо?
try {
  app.layoutWindows.item(0).zoomPercentage = Math.round( (neededSize/realSize)*100 );
} catch(e) { }
Но в результате запуска скрипта (с новым именем) размер ширины прямоугольника получился 1092px вместо 1100px. Можно ли сделать скриптовый зум более точным?

Я думаю, при масштабировании разрешение меняется не непрерывно, а некими дискретными скачками. К примеру, что будет, если вместо 1100 поставить, скажем, 1101?

Я думаю, при масштабировании разрешение меняется не непрерывно, а некими дискретными скачками. К примеру, что будет, если вместо 1100 поставить, скажем, 1101?
Кстати, возможно сработает округление до десятитысячных процента
Код:
        app.layoutWindows.item(0).zoomPercentage =  Math.round( (neededSize/realSize)*10000000 )/100000;

Я вот не понимаю почему дизайн еще до сих пор на пиксели завязан.
Уже все стандарты по разрешениям порваны планшето-телефонами с ретиной.

Kstati, хочу уточнить. Я правильно добавил строчку округления в скрипт?
Код:
#target Indesign
var realSize=152; // что видим?
var neededSize=100; // а что надо?
try {
app.layoutWindows.item(0).zoomPercentage =  Math.round( (neededSize/realSize)*10000000 )/100000;
} catch(e) { }

Не-а. Первый зум не нужен. Он перекрывается вторым - просто - мусор.
Код:
#target Indesign
var realSize=1680; // что видим?
var neededSize=1100; // а что надо?
try {
        app.layoutWindows.item(0).zoomPercentage = Math.round((neededSize/realSize)*10000000 )/100000;
} catch(e) { }
И да, поправка не до десятитысячных процента, а до статосячных. Но в общем - суть не меняется.
Я вот не понимаю почему дизайн еще до сих пор на пиксели завязан.
Уже все стандарты по разрешениям порваны планшето-телефонами с ретиной.
Чуть выше была ссылка на хабр-маинфест. Беда не в индизайне напрямую, а в форточках.
Они не умеют давать правильный масштаб. Соответственно и софт. Просто и элементарно — какую физическую ширину имеет fullhd экран, 1920px? Ответ - разную! Форточки тупят. Тупит и софт.
Реально там больший косяк. Форточки в курсе ширины экрана, но имеют фиксированное программное разрешение, которое зачастую не совпадает с аппаратным, хотя могли бы и «спросить» монитор.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.