[ID CC-CC2022] Как задать такое обтекание картинок

• Автор темы Автор темы lexar
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    iddesign

lexar

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
9
Может быть, кто-то подскажет, как сделать так, чтобы текст рядом со вставленными картинками не выравнивался по формату — см. рис.
2021-09-14_10-47-06.png

Про какой текст речь идёт? Подпись к картинкам? Там нет выравнивания по формату.

Про какой текст речь идёт? Подпись к картинкам? Там нет выравнивания по формату.
Я думаю речь про текст слева от картинок с выключкой по левому краю, тогда как остальной текст с выключкой по формату.

Я тогда не понимаю сути вопроса:

Может быть, кто-то подскажет, как сделать так, чтобы текст рядом со вставленными картинками не выравнивался по формату

Что мешает всему тексту задать выключку по левому краю?

Последнее редактирование:

Есть абзацный стиль основного текста, в котором выключка по формату. Если вставлять картинки, то выравнивание строк в абзаце так же будет по формату. А нужно сделать так, чтобы строки рядом с картинкой выравнивались по левому краю (ну или по правому -- к корешку короче говоря).

Что мешает всему тексту сделать выключку по левому краю?
ТС хочет знать (и я присоединяюсь к вопросу) можно ли сделать стандартными средствами или с помощью сторонних плагинов так, чтобы к тексту, на который воздействует Wrap, применялась другая выключка.

через контур наверное можно добиться такого эффекта

Вложения

• Screen Shot 2021-09-14 at 11.27.45.png
    Screen Shot 2021-09-14 at 11.27.45.png
    132.4 КБ · Просм.: 403
через контур наверное можно добиться такого эффекта

Нет, нельзя. Текст все равно остается по формату. И если контур прямой, то там и подавно.
Да, можно вручную все это настроить. Но если картинок штук 10, ок, но если их 200?

как на нижней картинке все равно без контура не получится, текст залезает под левый край изображения

как на нижней картинке все равно без контура не получится, текст залезает под левый край изображения

Вопрос не про контур, а про выравнивание. Если подобное выравнивание можно применить к контуру, то уверен, что его же можно применить и к фрейму.

можно еще извратиться - разбить абзац на три части, каждой дать свой стиль. при переверстке само собой тоже не комильфо