как закинуть в Indesign CS3 много линков?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
На днях потребуется вкинуть одним махом порядка 400 линков в Индизайн. В весриях до CS3 это происходило путем их автоматического вставления пачечкой друг на дружку. В CS3 это происходит механически - 1линк=1минипревьюшка=1клик. Можно ли как-то это сделать как в предыдущих версиях, чтобы они все пачечкой вкинулись без 400 телодвижений пальцем по мышке?

Ответ: как закинуть в Indesign CS3 много линков?

set myindesign = createobject ("InDesign.application.cs")
set mydocument= myindesign.activedocument
for i=1 to 3
set mypage=mydocument.pages.add
next
for j=1 to 4
set mypage=mydocument.pages.item(j)
n=cstr(j)
set myframe=mypage.rectangles.add
myframe.geometricbounds=array("0 mm","0 mm","297 mm","210 mm")
myframe.contenttype=1735553140
f="F:\images\"+n+".tif"
myframe.place (f)
myframe.fit idcentercontent
next

Вот пример скрипта, вгоняйте изменения под свои нужды, и успехов

я через datamerge делаю. список файлов через dir > a.txt (на маке ls > a.txt), и подцепляю. если там номера по порядку, то в Excel можно сгенерить.

MAO_the_Doom сказал(а):
чтобы они все пачечкой вкинулись без 400 телодвижений пальцем по мышке?
выделяем 400 файлов, перетаскиваем их на страницу и Shift + Ctrl(Cmd) + Click = пачечка

CTRL+SHIFT

Только возник вопрос: а зачем?
Расфасовка в CS3 очень удобна!

да, блин, наверное я криворукий - вроде сочетания клавишь пробовал, нифига не получалось. CTRL+SHIFT реально работает. ВСЕМ огромное пасиба!!!!
Вопрос зачем: Это большое меню в Иллюстраторе (нужен именно в нём) это - огромное количество линокв с тенюшками - тормозит, пока не обсчитает все тени и эффекты. Иллюстратор реально тормозит при этом, а текст будет меняться, а фотки те же. Лучше это сделать таблицей. Что значит таблица в Иллюстраторе (и дальнейшая замена текстовки) - этот геморрой могут представить себе все, кто работает с ним. Прибегать к связке Корел-Иллюстратор можно, но неохота...
Сенкс!!!

Подозреваю, что подобную хрень можно и в индезе собрать без 400 линков — тенюшки и все остальное индезу не проблема. Зачем лишние подвиги? На мой взгляд один файл удобнее целой упаковки.

дык я и говорю, что в Индизайне такое кол-во объектов с тенюшками будет нормально.

Я ошибся - мою фразу в посту №7 "Это большое меню в Иллюстраторе" следует читать так: "Это большое меню в Индизайне"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.