Как заккруглять углы у фот?

• Автор темы Автор темы L@merOK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

L@merOK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Расскажите на примерах плиз как округлять углы, тобишь у прямоугольных фото делать закругленные углы с заданным радиусом чтобы они чемто напоминали блок-схемы и желательно рисовалась рамка при этом, может плагин такой есть? Да и максимум ФотоЖоп предпочтителен 5-6.
заранее огромный сенкс.

Посмотри здесь http://www.forum.rudtp.ru/showthread.php?t=480
Это мы уже кажись обсуждали. Или тебе чегото другого надо?

Создаешь новый канал, в нем рисуешь прямоугольник (М) и заливаешь его белым, снимаешь выделение и применяешь к каналу размытие по Гауссу. Чем сильнее хочешь закруглить углы- тем больше радиус. Затем УРОВНИ и подтягиваешь их, загружаешь полученное выделение и все

а я бы так сделала::
береш фотку, выделяешь ее примоугольником, затем select/modify/smooth, затем select/inverse,
затем ctr+X

:-))))

...Это что, Мистика!? :-)
...Dear L@merOK! Первый мой вопрос, после тутошней регистрации был именно таким же! :-D
...Господи! Неисповедимы чудеса Твои! Ну, а про вопрос - elf уже все ответил... :-)

Да уж, вы как по наезженной колее...
На форуме предусмотрена кнопка "поиск". Только многие почему-то про нее забывают. :)

...Да, не-е, Cowboy! :-) Это наверное просто традиция - каждый зарегистрировавшийся мой "тезка" просто обязан спросить именно этот вопрос... Это обряд такой - сам понимаешь, против него не попрешь... :-)))

2Lammer
Тогда не зевай, сам отвечай на "свои" вопросы! :)

...Меня опередили...:-)

2Bunny
Если по твоему методу, то все стороны у этого прямоугольника будут расплывчаты, а мой будет иметь четкие границы , то бишь неразмытые

Воспользуйся пакетом фильтров KPT - там в одном из них есть подобная функция и сней загибай как душе угодно !

угу, только КПТ тут не хватало :)

Вообще не забывайте, что с шестой версии в ФШ есть инструмент называемый Rounded Rectangle Tool, т.е. прямоугольник с закруглёнными краями.
На палитре настроек надо включить для этого инструмента рисование путей, и задать радиус скругления. После этого отрисовать путь по краю изображения, конвертировать его в выделение, а затем нажать Ctrl+Shift+I и Del.
Всё.

2 advent
почему расплывчатые?????
вот что у мя получается...

Вложения

• a copy.jpg
    a copy.jpg
    30.4 КБ · Просм.: 644
загрузи выделение в канал и покажи

Вложения

• kvad.jpg
    kvad.jpg
    159.6 КБ · Просм.: 976
а это по твоему методу

Вложения

• kvad_bunny.jpg
    kvad_bunny.jpg
    193.5 КБ · Просм.: 979
2advent
"был не прав, вспылил" (с)
сори, я притормаживаю

____
bunny

Да, в 6-ом и 7-ом есть векторная маска, ну, или просто shape - прямоугольник с закруглеными краями (равно закругление там на многие формы применяется). Но т.к. параметры задаются не интерактивно, то мало проку, хотя, если радиус произольный то много. Есть еще в Xenofex - Rounded Rectangle, фильтр, с помощью которого можно получить контур скругленного прямоугольника применив его сначала для визуальной настройки к конкретному месту, а затем отменив, к пустому слою по той же селекции.

нафига такие сложности???? Ксенофексы и тд??? или через канал долго?

тем более не через канал, а в быстрой маске вообще быстро. Дело лишь в качестве и правильности формы. Способами запорожить заблуренную область не получить этого никак. Т.е. по сравнению с тем что отрендерится вектором, "те" способы - ацтой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.