Как "закрыть" цвета и стили?

• Автор темы Автор темы rynskiy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rynskiy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые господа.
Не так давно перешёл на InDesign CS2 с Quarka'a и вобщем всё нравится, но есть одна заноза, которая постоянно бесит. К сожалению пока нигде не нашёл ответа на мой вопрос, поэтому обращаюсь к вам - вдруг поможете.

Верстаю журнал. Есть в нём определённых 3-4 цвета, которые мы используем. Но каждый раз в палитре цветов после ипорта текста из ворда появляются всякие дибильные цвета RGB с именами типа RTF r71g147b134 и т.д. То же самое и со стилями. Задалбывает их чистить постоянно.

Есть ли какая-то возможность - "закрыть" таблицу цветов и стилей. Т.е. чтобы в них не появлялись не нужные цвета и стили и всегда были только те, которые должны быть?

Ответ: Как "закрыть" цвета и стили?

Preferences >> Type >> When Pasting Text and Tables from Other Aplications >> Text Only…

_JVK_ сказал(а):
Preferences >> Type >> When Pasting Text and Tables from Other Aplications >> Text Only…
Ну зачем же так категорично... :)
Достаточно просто перед вставкой текста в публикацию в ворде всему тексту присваивать цвет Авто или черный. Да и не так уж сложно удалять ненужные цвета - Select All Unused и в корзинку.

sakhar сказал(а):
Да и не так уж сложно удалять ненужные цвета - Select All Unused и в корзинку.
Ну не всегда они так просто выделяются и удаляются.
приходится по 500полосной публикации искать, где-же его оставили. (но это уже тема для отдельного топика)

_JVK_ сказал(а):

Эта опция включена...к сожалению цвета и особенно непонятные стили всё равно проскакивают. Около стилей причём появляется иконка с дискетой (не знаю к сожалению что она означает).

Дискета как раз и означает, что стиль притащен извне...

а вы текст place'ом помещаете или через буфер? то что посоветовали только на вставку из буфера действует. Если плейсите то там галку нажмите "show import option" -- там много интересного, вплоть до замены автоматом стилей ворда на стили индиза

vfyb сказал(а):
а вы текст place'ом помещаете или через буфер? то что посоветовали только на вставку из буфера действует. Если плейсите то там галку нажмите "show import option" -- там много интересного, вплоть до замены автоматом стилей ворда на стили индиза

Я как раз place'ом. Наверное по-этому и не работает то, как посоветовали ранее. К сожалению вставка текста из буфера не всегда возможна, т.к. я работаю в Германии и система и Индюк стоят немецкие. А тексты для вёрстки зачастую русский. Не понял только где где нажать галку "show import option"?

в диалоге выбора файла при импорте.

что касается разноцветного текста, который неохота отслеживать - я бы в таком случае импортировал в промежуточную публикацию, в которой стирал бы все цвета вообще.

Спасибо большое за ответы.
Уже намного лучше после того как залез в show import option!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.