Как залить контур в импортированном рисунке?

• Автор темы Автор темы Archiblood
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Archiblood

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, с легкой (думаю) задачей.
У меня есть картинка

90614881.jpg

imageshack.us/photo/my-images/689/90614881.jpg (добавить хттп )

Мне надо залить ее цветом, оставив черный контур.
В пейнте не получается, т.к. paint заливает только области "абсолютной одноцветности", а тут на самом деле внутри есть пиксели разных оттенков белого, ближе к краям - серого, сам край - как-бы размытый, черный.

Вот...скачал Corel Draw, но у меня нифига не получается, импортирую картинку, выбираю заливку и ничего не происходит.
Выбрал с опциях "растровые изображения > контур > распознавание контура", оно мне распознало, получилось что-то вроде этого

81844206.jpg

imageshack.us/photo/my-images/96/81844206.jpg

Но все равно не могу залить.

кроме того мне вообще непонятно, как выбирается область, которую я хочу залить? а если я хочу только левое крыло? программа сразу выделяет мне весь объект целиком.

Помогите! Спасибо.

Ответ: Как залить контур в импортированном рисунке?

Выбрал с опциях "растровые изображения > контур > распознавание контура", оно мне распознало, получилось что-то вроде этого
Для начала, в опциях трассировки выбирать трассировку по средней линии, а не по контуру.
кроме того мне вообще непонятно, как выбирается область, которую я хочу залить? а если я хочу только левое крыло? программа сразу выделяет мне весь объект целиком.
Разгруппировать. Вообще, для начала вам неплохо было бы почитать хелп по корелу, а то я, чувствую, придется объяснять вам азы работы с векторными изображениями.
Что мешало, к примеру, весь этот процесс сделать без трассировки, в самом фотошопе? Там можно задавать в опциях выделения допуск на близкие цвета.

я, конечно, не разбираюсь, но это что, такое сложное действие - залить контур цветом?
мне этот корел сдался в одном месте, надо только конкретно эту картинку залить и все.
есть какая-нибудь последовательность шагов?

Не заморачивайтесь с корелом. Возьмите фотошоп, там есть инструмент Заливка (кнопочка с кастрюлей из которой льется суп ;) Находится чуть ниже резинки, на одной вкладке с градиентом. ) Выбираете цвет и тыкаете в заливаемую область. Игнорирование близких цветов регулируется параметром Допуск в верхней панели. Все!
В принципе все это можно сделать даже в паинте. Пересохраняете файл в черно-белой палитре. Потом снова в 24битном цвете. Теперь заливка работает как надо!

а если я хочу только левое крыло?
Если у вас есть чёткое пересечение векторных границ некой области, то тыкайте в неё Smart Fill Tool-ом (тоже ведро с супом, но он льётся в голубенький квадратик)))

Возьмите фотошоп
Вы думаете для абсолютного новичка всё, что вы объяснили ниже, проще? ))))

Вы думаете для абсолютного новичка всё, что вы объяснили ниже, проще? ))))

Не по теме:
Для человека, которому нужно одну растровую картинку разукрасить, вовсе необязательно осваивать корел и основы работы с векторной графикой. К тому же, согласитесь, способ раскраски в паинте снимает все проблемы. ;)

Не по теме:
Для человека, которому нужно одну растровую картинку разукрасить, вовсе необязательно
но он её уже оттрейсил )))

Ну и что, что оттрэйсил? Там при автоматической трассировке проблем столько возникнуть может, что потом десять профессионалов не разгребут. Тем более, судя по приведенной картинке, он ее оттрэйсил неправильно, нужно было по средней линии и потом совершать миллион телодвижений по замыканию-размыканию, удалению паразитных контуров-узлов и т.п. Совсем лишних, кстати, для такой простой задачи, тем более, потом снова в растр гнать. А тут кнопку ткнул и все.

Не по теме:
И вообще, иксэм, вы меня что, под бан подставляете? Четвертое оффтопическое сообщение в кореловском форуме, тянет на флейм, у меня 8 баллов предупреждений и я только из бана вылез. Сейчас прибежит злобный Власов, ему в последнее время не терпится меня за любую фигню забанить. Тем более, задача решена и тема исчерпана, можно закрывать.

Не по теме:
И вообще, иксэм, вы меня что, под бан подставляете?
нет конечно, т.к. всё в тему... тут не угадаешь что лучше, на лёгком экскурсе офф поставить и на 3-4х подобных прогореть, или не ставить -- но кто-нить, да и обвинит в оффтопе ((

он ее оттрэйсил неправильно
На смарт-фил-тул это не повлияет, т.к. я вижу чёткую замкнутую пересеченными векторными линиями область.

Комментарий модератора: Тема в разговорах. Можете оффтопить без тега оффтоп.
_MBK_ ты в курсах, что действия модераторов и тем более администраторов не обсуждаются в постах?

На смарт-фил-тул это не повлияет, т.к. я вижу чёткую замкнутую пересеченными векторными линиями область.
В любом случае, придется заливать отдельно контур и отдельно области внутри, не факт, что они все нормально оттрассировались без дыр и петель, объяснять все это человеку, который с корелом и векторной графикой не работал и вряд ли будет работать, по-моему нецелесообразно. Скальпель Оккама.
_MBK_ ты в курсах, что действия модераторов и тем более администраторов не обсуждаются в постах?
Молчу-молчу.
ну, это не решение ((
Почему бы и нет. Тема явно за рамками корела

Скальпель Оккама.
Он (ТС) уже ушёл от него, и всё таки ищет множественности.

Не по теме:
Почему бы и нет.
Я имел ввиду не конкретно про эту тему и про корел. А вообще...

Он (ТС) уже ушёл от него, и всё таки ищет множественности.

Не по теме:
Я все таки думаю, что он ушел, как только понял, как просто задача решается безо всяких корела и фотошопа. ;)

Ну почему же? 90% людей просто сами не знают чего хотят. Вернее, они считают, что хотят одного, хотя, на самом деле, цель у них совсем другая, достижимая гораздо более легким способом, чем тот, который они избрали. ;-)

Это конечно символ какого-то виньеточного шрифта но искать лениво. Проще отрисовать по быстрому. Пусть забирает cdr если еще сам не
разобрался.
Посмотреть вложение Untitled-1.rar

Большое спасибо _MBK_ и Йожег-у (я смотрю, помимо фона, Вы мне еще и края подправили! ) !

ps: я смотрю, мне тут уже -3 репутации поставили :D:D:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.