- Реакции
- 91
Помогите, пожалуйста, решить задачу! Собственно, работу я уже выполнил, просто интересно узнать, как это можно было бы упростить.
Нужно автоматизировать следующее.
Из ряда документов одного размера, нужно выделить произвольно расположенный, но одинаковый для всех документов по размеру, прямоугольный участок, а затем, обрезать холст под размер выделенного участка.
Я записал Actoin с Insert Stop-ами.
После первой остановки, провожу линию линейкой для автоповорота.
После второй остановки, Marquee (Fixed Size) - выделяю участок.
После первого же Stop-а Фотошоп предлагает сделать выбор:
A command was canceled or stopped while
batching. Continue with next file or stop?
Если я не соглашаюсь продолжить, то приходится открывать и сохранять каждый очередной файл, причём, Фотошоп (CS2) не помнит даже папки размещения, хотя они прописаны в Batch-е. Правда, при этом как-то можно закончить работу.
Если же я соглашаюсь продолжить после: "...Continue with next file or stop?", то Фотошоп после первого Stop-а открывает все документы из папки. Для меня это неприемлемо, так размеры файлов велики.
Ну, и последнее.
После выделения участка, я могу сделать лишнюю часть холста прозрачной и вставить в заранее созданный документ уже имеющий размер выделенного участка, чтобы таким образом обрезать холст под нужный размер.
Но, как обрезать холст под выделенный участок для записи в Action?
Спасибо!
Нужно автоматизировать следующее.
Из ряда документов одного размера, нужно выделить произвольно расположенный, но одинаковый для всех документов по размеру, прямоугольный участок, а затем, обрезать холст под размер выделенного участка.
Я записал Actoin с Insert Stop-ами.
После первой остановки, провожу линию линейкой для автоповорота.
После второй остановки, Marquee (Fixed Size) - выделяю участок.
После первого же Stop-а Фотошоп предлагает сделать выбор:
A command was canceled or stopped while
batching. Continue with next file or stop?
Если я не соглашаюсь продолжить, то приходится открывать и сохранять каждый очередной файл, причём, Фотошоп (CS2) не помнит даже папки размещения, хотя они прописаны в Batch-е. Правда, при этом как-то можно закончить работу.
Если же я соглашаюсь продолжить после: "...Continue with next file or stop?", то Фотошоп после первого Stop-а открывает все документы из папки. Для меня это неприемлемо, так размеры файлов велики.
Ну, и последнее.
После выделения участка, я могу сделать лишнюю часть холста прозрачной и вставить в заранее созданный документ уже имеющий размер выделенного участка, чтобы таким образом обрезать холст под нужный размер.
Но, как обрезать холст под выделенный участок для записи в Action?
Спасибо!