Как заставить Preps работать с большими файлами

• Автор темы Автор темы Arkadich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arkadich

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Как заставить Preps работать с PDF файлами больше 1 Гб?
Существует ли такая возможность или это фантастика?

Ответ: Как заставить Preps работать с большими файлами

suntory, Ну, да... Шутка удалась...)
Мне интересно, что за формат в мм.

В 5-м было все равно сколько мм, а в 6-м не пробовал.

Как-то мы принимали интерьерный журнал в одном файле, было более 1 гига. Формат 205х270 мм. Вариант Mixed work работал без вопросов. Только postscript долго генерировался. А так ничего. Зато шрифты нормализовывались.

Препс был 5.3.

Аркадич, а что с вашим происходит? И какая версия Препса?

Существует ли такая возможность или это фантастика?
Ну есть RIP'ы начиная от Арлекина и кончая Nexus'ом, которые умеют растрировать страницы и создавать proxi для Prepsa размером 1КБ.

suntory, Затупил )) Правда, нигде не сказано, что файл многостраничный ;)
Помнится, в старые добрые времена EPS с embeded TIFFом давали поразительные результаты... По гигу на сепарацию под GTO )))

См. скриншот.

Вложения

• preps5.png
    preps5.png
    5.4 КБ · Просм.: 951

Screenshot без объяснений - ни есть хорошо.
Я вот, так и не выяснил, в каком случае Preps "кушает" файлы больше 1 Gb, а в каком нет.

Пока что вобще непонятно, каким боком и с какими симптомами здесь обозначена проблема "превышение в 1 гигабайт". Вполне может быть, что в файле лежит парочка "скользких" страниц. Выявить их, предварительно проверив влияние пересохранения в Акробае на проблему - задача топикстартера. А то у ж слишком абстрактный вопрос задан - "проблема" с файлом более гига, Препс неизвестно какой верси, что происходит с Препсом...

что происходит с Препсом
"PDF--PDF Read Error: ERROR: PDFREAD 3"

в каком случае Preps "кушает" файлы больше 1 Gb
В этом например:
отредактировать default.cfg: сделать -USE_PPT_PDFLIB:YES. <...> Но, я бы не советовал изменять эту настройку

Препс неизвестно какой
Ну врядли 4-й, и не 6-й (там можно и так), значит 5-й :-)

Для толстого журнала/каталога вполне нормально 2-3 гб , ничего "скользкого", просто много полос и на полосах много картинок.

"PDF--PDF Read Error: ERROR: PDFREAD 3"
А я думаю, почему у нас падения PDF-файлов крайне редки - мы не используем PDF-to-PDF. Нужно срочно изменять workflow, а то так скучно работается... :)

Так там никакого падения и нет, Preps просто файл обругает и все. Я просто заранее делил на две-три части, не особо это и сложно и долго, на mixed/ps если на входе pdf тоже придется время тратить.

Я вот, так и не выяснил, в каком случае Preps "кушает" файлы больше 1 Gb, а в каком нет.
И я не знаю. :-( ТС не спрашивал, как заставить его работать с ЛЮБЫМИ файлами больше 1 Гб. :-)

А так, да: скриншот был про файл, слепленный из больших тифов. Тут же в акробате (без никаких плагинов) удалил одну страницу (т.е. дописаны в хвост новые версии 3х объектов (root, page tree, info... а, еще XMP), и всё). Препсу файл перестал нравиться. Save As даже пробовать не стал. Дело в том, что от опытов с такими большими файлами -- одна фрустрация, даже мой мощнейший компьютер вынужден немного сбавлять свою сверхсветовую скорость. Поэтому, кому надо, пусть копают.

p.s. А cfg я не редактировал. Иначе, как бы, с одной стороны я чего-то не советую, с другой -- потихоньку редактирую и делаю скриншоты. Разве это было бы честно?

USE_PPT_PDFLIB:YES. <...> Но, я бы не советовал изменять эту настройку
Почему?
А я думаю, почему у нас падения PDF-файлов крайне редки - мы не используем PDF-to-PDF. Нужно срочно изменять workflow, а то так скучно работается...
Тогда уменьшатся падения PS-файлов. Тоже невесело. :)

У нас падений PS-файлов не наблюдается. Мы их предварительно дистиллируем. А то, что есть в ПДФ, пропускаем через Питстоп. Так что даже скучно. А то, что случается пауза, пока в Препсе генерируется постскрипт, так можно что-то другое сделать. Например, пойти забрать плёнки с ФНА.

Я частенько запускаю оптимизацию ПДФ или передистилливаю с последующей чисткой в Питстопе - убирается мусор в виде невидимых объектов, объектов, полностью выходящих за пределы масок, битмапы подрезаются по маскам и пр...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.