Как заставить сохранять в action в тек.дир.

• Автор темы Автор темы den123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

den123

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет!

Есть некий action. В нем есть сохранение (save as). Как заставить выполнять сохранение не в директорию, которая была указана при записи action, а в директорию, из которой изображение было загружено.

Обращаю ваше внимание, что речь не идет о выполнение action в режиме batch. Там эта проблема решается через опцию override. А как добиться того же эффекта при одиночном выполнени action?

Ответ: Как заставить сохранять в action в тек.дир.

den123
Может есть и другой спопсоб, но я знаю, что любую операцию можно переписать заново, например, так:

1). В Action-е возле поля Save нажимаете на кнопочку (Toggle dialog on/off);
2). Запускаете Action;
3). Когда он остановится на Save и откроется окно сохранения, закройте окно;
4). Запустите запись (Record) потом Ctrl+Shift+S и сохраните файл в папку назначения. Программа спросит разрешения переписать файл заново. Дайте согласие.
5). Удалите в Action-е запись Save строчкой выше (чтобы осталась новая запись Save).
Теперь файлы из этой папки будут перезаписываться.

Диалог Save можно переписать и без запуска всего Action-а, но если вы подсунете в готовый Action файл непонятного формата, размера или ещё что-нибудь, что не понравится программе, то PS может зависнуть.

Спасибо! Я пока что именно так и выкручивался, но думаю может есть что по-умнее...

Есть умнее, если пользовать скрипты, а не экшены.
Или хотя бы встроенный Батч.Что тоже есть скрипт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.