Ответ: как затащить файл dcs
Sekir сказал(а):
А вот с этого места если можно поподробнее, плиз ). В свое время уперлись в затыку - если есть картинка (именно растр) с 1-2 доп каналами, в EPS DCS, то ни кварк ни индез нормальный композит PDF не делали. Так что если выложите примерчик такой сборки в индезе буду признателен.
1. В прошлом сообщении я описывал эксперимент с PSD & EPS в режимах Multichannel. Цмика там даже близко не было.
Напомню результат:
PSD в режиме Multichannel не втягивается в Иллостратор ни в каком виде. Епсы помещаются только как линки и эмбеддингу не подвергаются.
Индезайн в Multichannel позволяет втянуть только епсы, но не втягивает PSD. Печатает в композите нормпльно и даёт относительно нормальный результат (ненормально то, что такой PDF очень долго растрируется РИПом).
Кварк не рассматриваю, ибо он по 5-ю версию не анализирует ЕПС и не может выдать DCS 2.0 в композите на печать. Выше версии мне не интересны.
2. В режиме CMYK и с дополнительными слоями в виде спотов в Иллюстратор втягивается PSD, но не втягиваются EPS ни в каком виде.
В Индезайн втягиваются и PSD, и EPS. Отлично выводятся в композите и дистиллятся. Работа с EPS не зависит от внутреннего сжатия (если оно вообще возможно). Обычно кодирую EPS в Binary, для не особо ответственных работ - при возможности JPEG (Maximum Quality).
Кварк опять не у дел. Но Кварк - классика, поэтому он у меня в основном по композитной печати.
PDF на РИПе слишком долго обдумывался, но после пересохранения в PS из Акробата (такой себе метод ускорения работы) просчитался сразу и без вопросов. При определённом напряге можно было PDF поделить в CMYK без особого напряжения, изменив только режимы красочности в Ink Manager.
ЗЫ. Кажись, ничего не напутал. Каждый имеет возможность проверить у себя мои результаты. Я пользовался 7-м Шопом и Индезом 4.04 CS2. Illustrator CS2.