Как же ее откорректировать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

КисточКА

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не могу откорректировать гравюру на ноже, просто отвратительное качество фотографии, но сделать надо. Подскажите?

Вложения

• НОЖ copy.jpg
    НОЖ copy.jpg
    27.5 КБ · Просм.: 953
А чего хочется? Просто убрать зелень, или четкостидобавить, или объемность придать? Поделись идеей, тогда ясно будет, в какую сторону думать.

Хочеться, чтобы медведь и рисунок были четкими без переходов от зеленого к черному, просто черные четкие линии.

Приблизительно так устроит?

Вложения

• НОЖ1.jpg
    НОЖ1.jpg
    69.7 КБ · Просм.: 1 000
Чтобы было прилично нужно бы картинку с лучшем разрешением.

Так бы устроило, но только черно-белый вариант не подходит(( А картинка есть большим разрешением...

Тогда, возможно, лучше всего отдельно сделать медведя и отдельно нож (в разных слоях)и наложить.
В общем, если кинешь картинку с приличным разрешением - поиграюсь.

не проканало.. ::-(:
dublicate_backgound[2raza]_select_background_select_color_range_lightness100_select_background_copy_change_blend_mode_color_burn_select_background_copy2_add_layer_mask

О, спасибо! Все получилось! Еще ручками чуток подчистить и будет все ок :-)))

Я, видимо не совсем понимаю, что нужно на выходе. Если просто картинку демонстрирующую предмет, то вариант на белом фоне - нормальный. Хотя я бы убрал плотную тень и оттенил бы под другим углом (02сору). В том, как сейчас - слева слишком светло (картинка перегружена вправо) и "пропадает" лезвие.
Если хочется выделить медведя, то его можно "поднять" (01сору), но при этом возникает ощущение неестественности.

Вложения

• 02-copy.jpg
    02-copy.jpg
    126.6 КБ · Просм.: 879
01сору

Вложения

• 01 copy.jpg
    01 copy.jpg
    169 КБ · Просм.: 988
Anatole Меня очень устороил вариант 01copy , если не трудно , опиши шаги. Заранее спасибо!

Попробую, хотя если чего непонятно - переспроси (объясняю я, как говорт, довольно бестолково).
1. Копирую дважды слой.
2. В первом убираю с ножа меведя вообще с помощью штампа, кисти и т.п.
3. Во втором слое грубо вырезаю медведя, удаляю цвет (Shift-Ctrl-U) и с помощью Levels (Ctrl-L), Curves (Ctrl-M)и Brightnes/Contrast довожу изображение до черного на белом фоне.
4. Меняю параметр слоя с медведем с Normal на Darken.

Все это у меня заняло 15 мин. (из них 10 -"очистка" ножа)

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    53 КБ · Просм.: 923
все более чем понятно , спасибо.

Вложения

• НОЖИ2.jpg
    НОЖИ2.jpg
    23.2 КБ · Просм.: 927
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.