Какая калька лучше

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос: какие марки калек сегодня являются наилучшими?
Принтер HP5000 и XeroxPhaser5400

Ответ: Какая калька лучше

Кансон - приемлемая калька для целей полиграфии. Растр держит, деформируется несильно, электризуется мало. И дешевая.

Были какие-то, которые считались лучше, но их название я уже забыл - последние 3 года работаем на кансоне.

KІMOTO гораздо лучше, ну и дороже больше чем в 2 раза.

Точно. Та калька, про которую я забыл, называлась КИМОТО!!! ;))) Мы ее и покупали. Но Кансон приемлема - а крутые вещи нужно выводть на фотовыводе.

Если Кимото и делает кальку, то найти ее ох как непросто будет. Я о кальке Кимото что-то не слышал. Пленка (лавсан) - да. Кальки распространены Kanson и Gateway. Разницы не заметил.

у Gateway размеры 294х418 если устраивает то пожалуйста.

Калька - пленка... мне кажется, человек не делает разницы между этими понятиями. Да и я бы не стал. Калька - это то, что выводится с принтера. Это уже общеуптребительное выражение.

Ch сказал(а):
Калька - пленка... мне кажется, человек не делает разницы между этими понятиями. Да и я бы не стал. Калька - это то, что выводится с принтера. Это уже общеуптребительное выражение.
Ну, разница хотя бы в цене. Почти в 5 раз любая пленка дороже кальки.
Опять же http://www.gras.ru/cena/1c.html#zweck

А3 у меня нет, а вот А4. По длинной стороне тоже все правильно, 297

Вложения

• gateway.jpg
    gateway.jpg
    178.6 КБ · Просм.: 1 108

С кансоном все понятно. Ми на нем виводим газету. Но тут предстоит печатать книжку с чб. фотографиями и печатник говорит что кансон сильно тянется (в сравнеии с пленкой) и лучше било би подискать кальку получше кансона. Я так понимаю что лучше поискать кальку КИМОТО. А как би ссилочку узнать про характеристики етой самой КИМОТО?

Можно еще Folex

ChКалька - пленка... мне кажется, человек не делает разницы между этими понятиями. Да и я бы не стал. Калька - это то, что выводится с принтера. Это уже общеуптребительное выражение.

Ну конечно.... если цветоделение на кальке вывести и на пленке вывести - сразу ясно будет, где калька, а где пленка... у нас пленка Kimoto, а калька Gateway... и тянется же оно!..

Hosanna сказал(а):
Ну конечно.... если цветоделение на кальке вывести и на пленке вывести - сразу ясно будет, где калька, а где пленка... у нас пленка Kimoto, а калька Gateway... и тянется же оно!..
ИМХО Цветоделение с принтера что на кальке, что на пленке - бред. Для чернухи - вывожу на кальки постоянно. Ни один заказчик не был в претензии. Но цвет… Упаси, Боже.

OOleg сказал(а):
ИМХО Цветоделение с принтера что на кальке, что на пленке - бред. Для чернухи - вывожу на кальки постоянно. Ни один заказчик не был в претензии. Но цвет… Упаси, Боже.

Насчет цвета полностью согласен. Это или супержадность или суперглупость хозяина.
Насчет "чернухи" - если отпечатано в хорошей типографии еще как заметно на принтере выводили или фотовывод. Еще можно принять вывод на принтере на пленку с применением спрея. Для объявлений может быть приемлима и калька.

Сама измучилась уже с этим цветом... пока на фотовывод не можем перейти по техническим причинам... :(
а вот про спрей - поподробней, пожалуйста :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.