Какая последняя версия Индизайна открывает файлы Пижамы?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Притащили древнюю верстку в Пэйджмейкере, а у меня CC2015.
Напомните с какой версии прекратилась поддержка импорта пижамных файлов в Инди?

Удивительно, но кварк СС еще открывает )

Хм... А что там с кодировкой шрифтов..? Насколько я помню, пэйджмйекеровские фалы перестали корректно открываться именно из-за разной кодировки шрифтов.

Десятый круг ада. Pm умер, оставьте его в покое. @aberdeen, win2cyr Unicode или как его там скрипт есть.

P.S. Моё имхо: переверстать в Id проще, чем поднимать виртуалку с 98-й виндой и этим тормознутым неандертальцем.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Неандерталец и под XP нормально работает, и даже под 7 можно. :)
И открывается в ID вполне нормально, кодировка исправляется скриптом, переверстывать все не придется.

Ну в пределах своих возможностей и со скидкой на возраст нормально, и под 98 он не лучше, разве что старый макет с кривыми шрифтами под 98 может проще открыть.
По работе последние макеты я под XP открывал в нем лет 7-8 лет назад, под 7 запускал скорее из спортивного интереса.

@suntory, я работал в ПМ, журнал делал, полноцветный. Все было лицензионное, вплоть до шрифтов от Паратайпа. Каждый номер был с глюками, каждый! На разных этапах вылазили…

Не, ну чё вы гоните... :)
У меня до сих пор есть клиент с PM6.5.
И я не хочу его терять! Потому как его работы НИКТО другой не принимает. Своего рода монополия. :)
А у меня специально для него виртуалка с ХР поставлена. И PPD-шка правильная подобрана чтобы не появлялись кракозябры в латышских шрифтах.
Заказчик - бюджетная организация с ограниченным бюджетом. PM куплен был сто лет назад. И что им теперь ИД покупать, если И ТАК всё устраивает?
На первых порах открывал в ИД. Вёрстка "ползла" (это газета А3 на 12 стр.). Приходилось отлавливать и отправлять на проверку. Это занимало часа два. Чем просто открыть в PM, сделать PDF через связку PS->дистиллер и отослать в тип-фию.
И снова про время. "Поставить виртуалку" заняло гораздо меньше времени, чем отлавливать сползший текст в одном номере.
Так что ИД - не обязательно, что будет решением. Точнее-то, конечно же будет, но долгим и с обязательной проверкой.

• Спасибо
Реакции: polbol
Я тоже под вынь7 пижаму 7 держу. )))

Ну открыть и записать pdf естественно проще в исходной программе, еще лучше такой же ОС, а лучше всего на том же компьютере. :)
А если много исправлять или вообще макет как шаблон для нового нужен, то имеет смысл в более современную и удобную перетащить.

Ну открыть и записать pdf естественно проще в исходной программе, еще лучше такой же ОС...
И, насколько я помню, с тем же принтером по умолчанию, что на машине создания pm-файла:o|

Вроде принтер и его разрешение были в свойствах файла, наверное PPD в папке достаточно было чтобы текст не съехал. Но я уже не помню.

Ну, если не изменяет память, там компоновщик от принтера по умолчанию зависел.
У меня из-за этого на трех машинах (дома, основная и побочная работа) стоял Scitex с портом в File :)

Не по теме:
О, вспомнил, тут на выходных поставил его на win 10, надо в тему про PS-принтер сходить '))'

Не обязательно по-умолчанию, это настраивалось

doc_setup.gif

И? "If you select an unavailable printer, PageMaker will compose the document to the original printer's resolution and may reformat the document when you edit text or print the publication."

Ну вот нет на второй машине принтера под который Пэйдж компоновал, что делать? )))

И не надо говорить, что все знали про Adobe_Postscript on File '))'

Я в курсе, но это решаемо если постоянно и есть обоюдное желание.
Знали не все, последние как с Display и приносили и желания не было.

Не по теме:
'))' я помню'beer1'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.