?функция поиска чего-либо по координате точки
необходимо узнать есть ли в этой координате что-то т.е. линия или точка или внутренность объекта. а еще неплохо бы узнать если это дырка объекта.Это разве
?
ну а чо.. по координате пустота, но это пустота внутри объекта. об этом конечно тоже хотелось бы знать.
растрировать вектор для проверки ? ого.. средством корела или своими алгоритмами? это же капец как затратно должно быть.Формализовать понятие "дырка обьекта" с математической точки зрения весьма нетривиально.
По поводу остального - кореловские алгоритмы обнаружения обьектов в данной точке ужасно глючны. В итоге сам делал так - растрировал изображение с заданной точностью и проверял попиксельно. Тем более, корел внутри себя, как выяснилось, тоже так делает, только менее предсказуемо.
Как бы не так. Субконтура могут пересекаться, контура могут самопересекаться, то есть внутри одного субконтура могут быть как дырки так и не дырки, вдобавок, зависит от направления обхода и правила заливки, глубина кроличьей норы весьма велика.растрировать вектор для проверки ? ого.. средством корела или своими алгоритмами? это же капец как затратно должно быть.
а по поводу "дырки" то тут проще. считаю считать дыркой контур внутри контура т.е. считаем сколько "вложенностей" у курвы и если количество вложенности четное - то это дырка.
так.. с определением куда именно попал дела обстоят плохо .. как и с подсчетом площади собственно ))))Как бы не так. Субконтура могут пересекаться, контура могут самопересекаться, то есть внутри одного субконтура могут быть как дырки так и не дырки, вдобавок, зависит от направления обхода и правила заливки, глубина кроличьей норы весьма велика.
Я не просто так сказал про растрирование - реально встроенные алгоритмы негодные совсем. Когда я столкнулся с реализацией подобного контроля, то на реальных задачах баги сыпались как из рога изобилия, пока не плюнул и сделал свою реализацию, такие дела.
Самый быстрый и надежный способ (по сути, и единственно верный) - выводить из корела в натив.так.. с определением куда именно попал дела обстоят плохо .. как и с подсчетом площади собственно ))))
а что на счет просто самого быстрого поиска вообще. каким лучше определять находится ли там что-либо.
может просто selectrectangle или как там ее?
напримера по поводу "дырки" то тут проще. считаю считать дыркой контур внутри контура
это как? в растр все таки?Самый быстрый и надежный способ (по сути, и единственно верный) - выводить из корела в натив.
матан не то слово. я только нахождение пересечения двух безье с трудом осилил понять математику ))))Это уж как реализуете. Самому с нуля реализовывать, конечно, болт - это охрененный матан, но, по счастью, есть готовые библиотеки векторной графики.
сказать, что глючная и забить конечно проще всего. но есть же много встроенных функций какая-то же все же работает лучше.Вопрос лишен смысла. Если вся система глючная зачем искать среди глючных функций самую быструю? Для меня компромис был именно в растрировании.