Пробовал Diamond в 2004 году - как-то не впечатлило...JAW сказал(а):Diamond - стохастика первого поколения
Satin - стохастика второго поколения
http://www.initpress.ru/content.php?alf=stat007
Чем только не печатал. Меня стохастика вообще не впечатлила.Alien сказал(а):Пробовал Diamond в 2004 году - как-то не впечатлило...
Satinoм кто-нибудь печатал?
Уже на 150 почти нет разницы. А на 175 не отличить Мегадот от классики.JAW сказал(а):Так вот, как он работает на высоких линиатурах (от 175 lpi) и на листовой коммерческой печати?
MegaDot очень понравился, некоторые заказчики просто "присели" на него, пока мы не столкнулись с проблемой печати плашек заданных четырьмя красками (типа грязнозеленые, темнокоричневые). Выкатать равномерно такие плашки с использованием MegaDot у нас не получалось, на мой взгляд как раз из-за неидеального совмещения. Перерастрирование этих работ классикой полностью решало проблему.Valery сказал(а):Хотя у него есть еще один довод - несовмещение не так страшно - розетки нет.
Как я понял этот тип растрирования удобен при работе на фотополимере - позволяет улучшить качество. (то есть "железную" проблему решаем программным способом)Sancta сказал(а):Печатаем мегадот на 200 лпи. Результат хороший. К плюсам можно отнести отсутствие муара.
Направление мысли верное, но все не так. Он позволяет печатать на разбитых машинах с линеатурой 120-130, а визуально кажется, что качество уровня 150. И муара нет.Alien сказал(а):Как я понял этот тип растрирования удобен при работе на фотополимере - позволяет улучшить качество. (то есть "железную" проблему решаем программным способом)