Каким автоматом убрать из WMF-файла невидимые объекты?

• Автор темы Автор темы Evgen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgen

Registered User
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
984
Может, здесь кто чего умного родит. ))

Поступают в работу WMF: пример 1, пример 2

Файлы генерятся программой, которая может выдавать растр или WMF.
Кошерней вектор (его и хочется оставить), но в файлах получается слишком много (десятки тысяч) лишних объектов, скрытых теми, что лежат на самом верху.

Нет ли в природе подходящего скрипта/плагина для Иллюстратора или Корела для удаления лишнего мусора?
Illustrator > Pathfinder > Minus Back не справляется (после Expand'a всех Strokes).
Или всё же можно обойтись штатными средствами?

З.Ы. Образцы в Люстре открываются ч0рт-знает-как, в Кореле -- нормально. :)

Ответ: Каким автоматом убрать из WMF-файла невидимые объекты?

Так и хочется спросить, что получается при печати в pdf.

Я бы оставил растр с хорошим разрешением. Он имхо в данном случае кошерней чем свихнувшиеся от обилия вектора мозги выводного устройства.

Проще заказчика "заказать"... )

Так и хочется спросить, что получается при печати в pdf.
Да то же самое в смысле количества объектов (и через Publish to PDF, и через PS->PDF).
Может, я упускаю какую-то настройку Дистиллера? Но ничего подходящего в нем до сих пор не видел...

А, теперь понял.
Нет, в приложении Publish'a нет.
Предполагаю, что при печати будет то же самое, т.к. при экспорте программа выгружает все объекты, начиная с самого нижнего... Тем не менее, спрошу у автора программы.

Спасибо за вопрос.

По моему опыту, иногда результат прямой печати в pdf (или в ps) из этих странных математических/CAD-пакетов бывает лучше, чем экспорт куда-либо. Только надо покрутить настройки печати (а еще лучше поставить программу у себя и заняться этим самостоятельно).

А откуда в CAD растр-то взялся? 3D? Упаковка? Исходник в чем сделан?
Иллюстратор умер сразу... Чертеж здания какой-то... Всё, что успел разглядеть.
Попутно жалко РИП. Бедолага... ;)

Мне еще кривые понравились, уходящие... в никуда )))

Параллельные прямые не пересекаются© Ералаш )

Иллюстратор умер сразу
Так Evgen предупредил уже :-)
Образцы в Люстре открываются ч0рт-знает-как, в Кореле -- нормально

Исходник в чем сделан?
Самодельная программа :-)

А, теперь понял.
Тем не менее, спрошу у автора программы.
Автор программы Вам вряд ли поможет. Программа строит график по тем данным, которые были получены в ходе обработки какой либо зависимости. Вряд ли она сможет определить какие объекты на графике видимые, а какие – нет. Сильно сложный алгоритм вырисовывается.
Растр с нормальным разрешением даже через Корел легко получить.

Сильно сложный алгоритм вырисовывается.
Мне как неспециалисту кажется что не сложнее чем трасировка лучей. Хотя можно макрос и в кореле написать, перебор всех объектов по порядку начиная с верхних, и образование ими маски, если объект целиком попадает под маску, он удаляется, если нет, то остается и добавляется к маскирующей области.

Мне как неспециалисту кажется что не сложнее чем трасировка лучей.
Думаю в исходной программе отсутствуют понятия "Маска" и "Маскирующая область". Только повторный перебор значений и нужно учесть боковые поверхности. Т,е не просто отрисовывается большее значение.

Только повторный перебор значений и нужно учесть боковые поверхности.
Если wmf пишется начиная с верхнего слоя, то быструю оптимизацию (теоретически) можно провести в самой программе, если разработчик в этом незаинтересован, то уже сторонними средствами, но сама оптимизация делается за один проход. Алгоритм выше, ему побоку боковые поверхности.

Если wmf пишется начиная с верхнего слоя
Да вроде пишется с нижнего слоя - ведь мы наблюдаем прорисовку объектов в той последовательности, в которой они располагаются в файле. А при просмотре рисуются сначала самые нижние объекты.

Я думаю, что автор не сможет доработать программу в нужную мне сторону )) т.к. он загружен наукой и международным общением по самое "небалуйся". Технические специалисты уже давно просят автора написать Help к программе, но даже это пока нереально. Он занимается намного более серьезными делами.

В общем, если кто на летних каникулах ради скуки напишет что-нибудь под Корел, мы сможем опробовать в деле. ))

Про растровый вариант я уже написал здесь.

Хм! Я пробовал из FEMM 4.2 экспортировать DXF (всё, что предлагается) - Иллюстратор открывал всякую ерунду или отказывался открывать файл.

ЗЫ. Об этой программе речь?

Понял. Похожий движок, похожий метод триангуляции. Только для электромагнитных расчётов бесплатная версия с модулем расчётов, а сабжевая, архитектурная - платная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.