Какие будут цвета на печати?

• Автор темы Автор темы `111-off
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

`111-off

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Создаю визитку в Иллюстраторе. CMYK.
На экране вижу цвета, как на первой картинке.
Никаких калиброванных мониторов у меня нет, обычный Mitsubishi.

Если экспортирую визитку из иллюстратора в EPS или TIFF (в режиме CMYK естественно), то открыв их в фотошопе, наблюдаю цвета, как на второй картинке.

Вопрос, а какие цвета будут при печати? (офсет допустим, сдам в печать файл иллюстратора или епс)
Желательно услышать аргументированный ответ.
Такими, как показывает иллюстратор, или как показывает фотошоп?

и если как показывает шоп, то как сделать в иллюстраторе просмотр цветов такими, какими они будут получаться при печати?

Спасибо!

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    89.2 КБ · Просм.: 972
  • 02.jpg
    02.jpg
    85.5 КБ · Просм.: 1 023
Ответ: Какие будут цвета на печати?

`111-off сказал(а):
Вопрос, а какие цвета будут при печати? (офсет допустим, сдам в печать файл иллюстратора или епс)!

Такими, как напечатает печатная машина

`111-off сказал(а):
Желательно услышать аргументированный ответ.
Такими, как показывает иллюстратор, или как показывает фотошоп?

Неслабая просьба :) Тут одной фразой не опишешь проблему.

`111-off сказал(а):
и если как показывает шоп, то как сделать в иллюстраторе просмотр цветов такими, какими они будут получаться при печати?
Для начала надо иметь профайл печати. Реальный. И калиброваный монитор. Плюс, нормированный свет.

я конечно понимаю что чтобы абсолютно точно воспроизвести цвета, необходима калибровка и прочее...

Но обычно, те цвета которые я вижу в фотошопе от тех что получаю в итоге после печати отличаются крайне нежначительно а то и вообще не отличаются....

в этом же случае на лицо явное расхождения в цветах, которые показывает шоп и иллюстратор.

например когда я версаю в пейдже и помещаю туда CMYK TIFF он отображает все цвета более контрастно, реальные же цвета этого тифа я вижу только в фотошопе, и собсвенно аткими они и получаются, какими я вижу их там. а вот с иллюстратором мне не ясно

сейчас попробовал записать ps --> pdf из иллюстратора - цвета меня устраивают.... а вот то что показыват шоп, которому я привык верить, когда я открываю TIFF CMYK записанный из иллюстратора, меня не устраивает...

да, и acrobat обычно все цвета как показвает, так они и получаются.. а тут прям несоответсвие какое-то между тифом и пдфом

настрой color management везде одинаково

ааааа, все, разобрался!!!!
в колор менеджменте стояло эмулировать иллюстратор 6.0
я вырубил колор менеджмент и стало показывать одинаково с фотошопом.

тему можно закрывать

Растр - шоп передает лучше. А вообще Paavels прав. Но даже при этом цвета будут отличаться от печати. Здесь два варианта. 1 - цветопроба (дорого, муторно, но действенно). 2 - профайл и калибровка. Это не так сложно, как кажется.
Ну вот пока писал ответ, тема уже неактуальна стала! :D :D :D

одинаково растр передают Шоп с Иллом

Короче - Адоб. Исключая программ верстки, иссесно. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.