[ID CC-CC2022] Какие дать настройки индизу, чтобы он быстрее работал?

• Автор темы Автор темы catpaw
  • Дата начала Дата начала

catpaw

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
На эту тему увидела только пост десятилетней давности. Существенного ничего не нашла.
Нашла полезные советы в Tips&Tricks --- выбивать мусор через "Сохранить как" и (для удобства загрузки документа) сохраняться на самом простом развороте. Но может еще что-то есть?

И ЕЩЕ: столкнулась с проблемой работы с перекрестными ссылками --- бедный Индиз тормозит уже брюхом...
Есть ли рецепт какого-то обмана чтобы его ускорить?
Может быть есть какие-то ограничения? У меня файл состоит сплошь из ссылок и их более ста ...

Не по теме:
... все время вспоминаешь фантастический рассказ про ускоренное время ...

Купите машину времени

Поставить версию подревнее вот и вся машина времени :)

• Спасибо
Реакции: catpaw
это только о файле с перекрестными ссылками. Так плохо он тянет только здесь

Последнее редактирование модератором:
Поставить версию подревнее вот и вся машина времени :)
Шутки шутками, а я вытащила из чулана CS6. На нем правку делаю. Но ведь не станешь таскать книгу из 40 глав!
IDML c сохранением имени только в 2018 стали открываться...:)

Ну а как вы хотели :) Нету волшебных трюков которые могут существенно ускорить работу. Превью отключать так оно и так небось отключено. Только обновлять железо.

Префлайт отключите.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Нажать Ctrl+Alt+H - переключение в режмим качественного просмотра. Ctrl+Alt+Z - обратно в режим превью

Не по теме:
Буду просить в следующий раз на клавишах объяснять. Если не поменяла хоткеи --- найду'))'

Действительно, все и так делаю и качество отображения меняю (думала что-нибудь еще есть).
Но файлу со ссылками явно не превью мешает. Посмотрю как на рабочем компе будет...

Не по теме:
Кто бы научил локализацию на 5 минут менять (на РС!)... Или как-нибудь словарик Adobe-менюшек добыть

Сильно подозреваю что на работу со ссылками даже SSD не повлияет. Скорее всего нужен проц мощный.

Только обновлять железо.
Скорее всего нужен проц мощный.
Включить мониторинг загрузки системы и вычислить, какой из компонентов компьютера тормозит работу ИнД. Сделать по возможности апгрейд.
Но, судя по деталям, ТС нуждается в тотальном обновлении компьютера.

С точностью до наоборот. По понятным причинам "сохранить как" в новый файл сохраняет существенно медленнее, чем простое сохранение ;)
Речь идет о том, что файл после этого становится меньше.;)

• Спасибо
Реакции: NNN5
Вычитала в другом посте, что можно почистить Cashes. Там действительно можно убивать все?

Не по теме:
Кстати, по совету одного забугорного пользователя Мас по перелокализации решила сменить локализацию, переименовав папки ruru в enus, но не прокатило. После включения индиз долго отращивал утерянные конечности и остался русским. Может, не те папки на РС переименовывала? Факт в том, что индиз нарастил по новой Cashes.

• Спасибо
Купите машину времени
мой индизайн cs5.5 (точнее это 7.5.3 вроде) просто летает на древней машине...а ведь если разобраться от сс2017/2018 чем отличается???? тем что нет "затенения абзаца" которое я тогда плугом известным решал? и всё?
А вообще да, GREP-стили, стили основанные на стиле, предпечатная проверка, превью высокого разрешения (тормозит вроде только при листании, но не открытии файла и пр.), орфография как у кого, у меня ОРФО - вообще не тормозит, переносы Батова аналогично.... ну и всякие плуги рассмотреть пристально - нужны ли они, поотключать ненужное

• Спасибо

Не по теме:
только сейчас вчиталась '8()' это что? здравствуй бардак?
А что Вас смутило? Есть родительский стиль и его потомки.
Такое есть даже не в стилях, а в тех же шаблонах, например.

А что Вас смутило? Есть родительский стиль и его потомки.
Такое есть даже не в стилях, а в тех же шаблонах, например.
Просто стили абзаца и символа без группировки не переживут ни одного изменения макета.
Единственное, где с наследованием надо быть осторожным --- это шаблоны страниц: там торт Наполеон можно получить...