Какие объекты Corel не может перегнать в растр ?

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cyrax

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Карта. Куча всяких объектов. Выделяю все объекты, выбираю Bitmaps - Convert to bitmap. Этот пункт неактивен. Выделяю часть карты (часть объектов) - пункт активен. Методом тыка не нашёл объект (объекты), которые Corel не может перегнать в растр (объекты у меня - в основном текст и curves'ы, на Master page все слои непечатаемые).
Через File - Export конвертация происходит без проблем...

з.ы. Как перегнать в растр только те объекты (и те части/области объектов), которые умещаются на странице ?
Аналогично, как перегнать в растр определённую область страницы прямоугольной формы определённого размера (в абсолютных единицах) ?

Ответ: Какие объекты Corel не может перегнать в растр ?

1. неправильным объектом может быть гайдлиния попавшая на основной слой или еще что-то, найти можно если скопировать кнопку ConvertToBitmap на основной тулбар, все разгруппировать (UngroupAll) и нажать и держать клавишу Tab для перебора всех объектов, в какойто момент кнопка на тулбаре должна мигнуть (станет неактивной), тогда можно вернуться ShiftTab на неправильный объект.

2. Перегнать все в bitmap, даблклик на инструмент прямоугольник, с Shift выделить картинку, пересечение (Intersect), правой кнопкой на полученном новом bitmap и Crop. Оригинальный битмап и прямоугольник удалить

3. аналогично п.2

пп 2 и 3 можно записать VBA macro Recorder'ом и использовать затем одним кликом (не проверял)

с прилинкованными в иллюстраторе изображениями, в некоторых случаях корел тоже пасует.

Cyrax сказал(а):
Выделяю все объекты, выбираю Bitmaps - Convert to bitmap. Этот пункт неактивен. Выделяю часть карты (часть объектов) - пункт активен.
Скорее всего есть объект Symbol. Посмотри ObjectManager, пометь правой кнопкой Revert to Object. Если много таких объектов лучше макрос написать...

1. Такими неправильными объектами оказались символы (Symbol).
Почему - непонятно...
Хотел проверить, конвертит ли Corel эти символы при экспорте файла в bmp. Только вот получаю пустой bmp, хотя при экспорте все слои видимы и печатаемы (только что экспортировалось нормально)...
(Пока ничего не понял - то ли Corel глючит, то ли я чего-то не то делаю...)

2. Перегонять в bmp придётся вместе с границами страницы (чтоб потом прямоугольную область по этой границе выделить). Но как подцепить для конвертирования границы страницы ?

p.s. Сначала у меня была большая (огромная) страница с картой. Затем установил страницу A3 и пропорционально уменьшил все объекты карты. Вроде бы всё нормально, тока вот при экспорте в bmp (это ещё когда нормально экспортировалось) получаю bmp-картинку размером с прежнюю страницу (которая была огромной, до уменьшения до A3) полностью белого цвета. А в углу этой большой картинки - моя карта (уменьшенная до A3). Т.е. выходит, что после уменьшения формата страницы и объектов карты до A3 что-то в cdr-файле осталось прежних размеров... Что это может быть ?

Скорее всего есть объект Symbol. Посмотри ObjectManager, пометь правой кнопкой Revert to Object. Если много таких объектов лучше макрос написать...
Не заметил сообщения (страницу не обновил). Можно было бы не перебирать все объекты...
Символов у меня тока 2, посему проблем с ревертом в object не возникнет.
Тока вот после реверта связь с символом теряется. Приходится делать это только ради конвертирования.
Всё-таки, это недоработка Corel'а или так было задумано (с конвертацией символов) по каким-то соображениям ?

Несколько лет на все мои вопросы к корелу по этому и сходным поводам (например, о невозможности применения эффектов к символам) я получаю ответ - as designed. Соображений не приводят.

Cyrax сказал(а):
(объекты у меня - в основном текст и curves'ы, на Master page все слои непечатаемые).

У меня Corel тоже отказывается конвертить объекты, находящиеся на непечатных слоях. При этом честно указывает причину — «Object on non-printable layers cannot be converted to bitmap»

У меня Corel тоже отказывается конвертить объекты, находящиеся на непечатных слоях. При этом честно указывает причину — «Object on non-printable layers cannot be converted to bitmap»
Забавно...
Непечатаемые слои, как я написал, у меня на Master Page. На основной странице все 28 слоёв печатаемы и видимы.

1. С символами разобрались...
2. С Конвертом в битmap дошло...
3. По поводу экспорта в bmp: bmp-ка получается нормальная. Вся вина лежит на ACDSee - не справляется с Corel'вскими bmp-ками (открывает пустую белую картинку, только в очень редких случаях открывает нормально). Размер тут ни при чём (проверил и большие и маленькие)...
4. А вот вопрос с большой чистой областью в cdr-документе остаётся открытым:

Сначала у меня была большая (огромная) страница с картой. Затем установил страницу A3 и пропорционально уменьшил все объекты карты. Вроде бы всё нормально, тока вот при экспорте в bmp получаю картинку размером с прежнюю страницу (которая была огромной, до уменьшения до A3) полностью белого цвета. А в углу этой большой картинки - моя карта (уменьшенная до A3). Т.е. выходит, что после уменьшения формата страницы и объектов карты до A3 что-то в cdr-файле осталось прежних размеров... Что это может быть ?
Что это за фантомная область и как от неё избавиться ?
Или это очередной Corel'овский глюк ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.