- Реакции
- 30
Вы интерактивный (для экрана) pdf экспортируете, зачем кривые? И непонятно почему не избежать, многие успешно избегают и выводится быстрее, в кривые это скорее защита от дурака и несчастных случаев, перестраховка.нужно все перегнать в кривые
Это по невнимательности. Конечно, для печати.интерактивный (для экрана)
"Бережёную Бог бережёт!" сказала монашка одевая на морковку презерватив.многие успешно избегают и выводится быстрее, в кривые это скорее защита от дурака и несчастных случаев
Тогда выбирайте PDF (Print), там больше настроек и они другие.Конечно, для печати.
Вот это уже интереснее. Только через "Экспорт" такое не предлагается. Это, наверное, надо через "Печтать" и отправить на Adobe PDF принтер.PDF/X-1a
Есть скриншот, чтобы этот класс не проскочил мимо меня?отключать преобразование цвета как класс
Иисусе, упаси, нет, конечно.RGB, которое вы могли пропустить преобразовалось в CMYK
У меня там до 10 шрифтов, я сам в них порой путаюсь. Да и азиатские языки. Хорошо, что без тибетского хоть.Чем чёрт не шутит
внимательно смотрим.Только через "Экспорт" такое не предлагается.
Так он о том и пишет, читайте внимательнее:тупо завернут пдф с ржыби объектами
Лучше если в типографии увидят RGB и забракуют файл, чем если типография проверит и всё будет замечательно формально, но по факту в готовом изделии вылезут сюрпризы.
Лучше, когда есть что делить, чем когда типография задержит еще на несколько недел процесс. У меня 2 графических файла в книге - автограф профессора и его .jpg картинка. Они, небось RGB изначально были. А может и остались. Куда девать, что подкрутить - не знаю.джава делить на 10
В смысле не знаете как узнать остались или нет 2 картинки RGB и сделать их CMYK/grayscale?Куда девать, что подкрутить - не знаю.
Тогда бы я не рекомендовал JPEG сжатие (хоть и без потерь)Конечно, для печати.
Ну как раз потому, что без потерь. JPEG2000 может быть неправильно понят.(хоть и без потерь)
Думаю, что лучше. Учитывая специфику публикации (обилие разных национальных символов и экзотических шрифтов), а так же печальный опыт топикстартера со слетанием отдельных букв. Пусть лучше данный момент будет на этапе скривления отслежен, чем потом на РИПеНу примерно там же где шрифты в кривых наверное лучше.
Это я понял, с этим я справлюсь.Mode>СМУК в шопе
Увидел, смотрел ни там.внимательно смотрим.
Нет бы так, что создаешь профиль и выбираешь - такой профиль и все, а то каждый раз столько галочек клацкать - смотри и потеряешь чего.профиль PDF/X-1a
Нет бы так, что создаешь профиль и выбираешь - такой профиль и все