Какие параметры выбрать при экспорте из InDesign 6

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Господа,

Имеет ли значение, где какие галочки? Или если не плюются, то и хорошо? Я понял одно - нужно все перегнать в кривые, иначе проблем с шрифтами не избежать, в еще что-то нужно знать?

Вложения

• paremtry-exporta-pdf-dlya-izdatelstva.jpg
    paremtry-exporta-pdf-dlya-izdatelstva.jpg
    104.9 КБ · Просм.: 668
нужно все перегнать в кривые
Вы интерактивный (для экрана) pdf экспортируете, зачем кривые? И непонятно почему не избежать, многие успешно избегают и выводится быстрее, в кривые это скорее защита от дурака и несчастных случаев, перестраховка.

300 dpi для экранного PDF? Не многовато ли? 'hmmm'

интерактивный (для экрана)
Это по невнимательности. Конечно, для печати.

многие успешно избегают и выводится быстрее, в кривые это скорее защита от дурака и несчастных случаев
"Бережёную Бог бережёт!" сказала монашка одевая на морковку презерватив.
С моими индийскими языками вечно такое творится, что нет надежее кривой. А то везде .pdf по разному открывается. А как генерируются вообще мистика. То буквы исчезают, то видоизменяются. Тут же диакритика, ударения - сплошные филологические тонкости. И рассказвай потом, что после копирования текста из ворда буквы местами поменялись...

Нужно выбирать профиль PDF/X-1a
Но!!! Потом лезть в управление цветом и отключать преобразование цвета как класс.
Причина: Вам же не нужно, чтобы ваше RGB, которое вы могли пропустить преобразовалось в CMYK как Adobe на душу положили по дефолту :)
Лучше если в типографии увидят RGB и забракуют файл, чем если типография проверит и всё будет замечательно формально, но по факту в готовом изделии вылезут сюрпризы.

Да... В кривых не нужно обычно, но с вашими языками и шрифтами я бы скривил от греха... Чем чёрт не шутит.

Вот это уже интереснее. Только через "Экспорт" такое не предлагается. Это, наверное, надо через "Печтать" и отправить на Adobe PDF принтер.

отключать преобразование цвета как класс
Есть скриншот, чтобы этот класс не проскочил мимо меня?

RGB, которое вы могли пропустить преобразовалось в CMYK
Иисусе, упаси, нет, конечно.

Чем чёрт не шутит
У меня там до 10 шрифтов, я сам в них порой путаюсь. Да и азиатские языки. Хорошо, что без тибетского хоть.

Только через "Экспорт" такое не предлагается.
внимательно смотрим.

и советы джава делить на 10.
большинство известных мне типографий просто тупо завернут
пдф с ржыби объектами.

тупо завернут пдф с ржыби объектами
Так он о том и пишет, читайте внимательнее:
Лучше если в типографии увидят RGB и забракуют файл, чем если типография проверит и всё будет замечательно формально, но по факту в готовом изделии вылезут сюрпризы.

джава делить на 10
Лучше, когда есть что делить, чем когда типография задержит еще на несколько недел процесс. У меня 2 графических файла в книге - автограф профессора и его .jpg картинка. Они, небось RGB изначально были. А может и остались. Куда девать, что подкрутить - не знаю.

(хоть и без потерь)
Ну как раз потому, что без потерь. :) JPEG2000 может быть неправильно понят.
Обычный JPEG максимального качества в большинстве случаев вполне нормально.

Для полиграфии лучше всего вообще от всяческих JPEGов воздерживаться.

JAW как всегда :) Да конечно преобразуйте в СМУК на автомате ничего страшного не случится. Во всяком случае особой разницы не будет - автомат или полуавтомат (нажать Mode>СМУК в шопе).

Ну примерно там же где шрифты в кривых наверное лучше. Кроме "Distiller слегка смешивает каналы при включенной Jpeg-компрессии", бага в Акробате с пережиманием и непонимания какими-то древними RIP особых проблем нет, артефакты при максимальном качестве незаметны в обычных фотографиях.

Ну примерно там же где шрифты в кривых наверное лучше.
Думаю, что лучше. Учитывая специфику публикации (обилие разных национальных символов и экзотических шрифтов), а так же печальный опыт топикстартера со слетанием отдельных букв. Пусть лучше данный момент будет на этапе скривления отслежен, чем потом на РИПе

Это я понял, с этим я справлюсь.

внимательно смотрим.
Увидел, смотрел ни там.

Нет бы так, что создаешь профиль и выбираешь - такой профиль и все, а то каждый раз столько галочек клацкать - смотри и потеряешь чего.

Можно сохранить набор наклацканых галочек под своим именем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.