Какие проблемы могут возникнут при печати?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmitry_gurov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот макет... Вся графика - ЦМИК ТИФФ... Ибо все нарисоано в Илл-ре прозрачными плашками...
Вот и вопорс, какие проблемы могут возникнуть?
Текст будет в векторе класться на тифф (ну башни кремля)...
Вот и интересует как вообще напечатается этот тифф? Соб-но там 2 цвета (по-разному, в среднем 35Ц 35М)...
Боюсь я за эти все градиенты, да и заливка на такой площади краской...
Бумажка будет 300гр меловка глянцевая... Сверху офсетный лак... Наверное...

Вложения

• 03_февраль.jpg
    03_февраль.jpg
    166.6 КБ · Просм.: 999
  • 04_март.jpg
    04_март.jpg
    167.5 КБ · Просм.: 1 033
Ответ: Какие проблемы могут возникнут при печати?..

Так а какие проблемы?
Градиенты у тебя и сейчас на картинке разваленные...
Заливка краской как раз маловата ;)

dmitry_gurov

Надеюсь, качество градиентов на превьюхе связано с компрессией Jpeg.

Не думаю... JPEG так не гадит.

Вообще нужно вынуть эти градиенты куда-то в район PhotoShop'а и заблюрить.

dmitry_gurov выложите файлик с меньшей компрессией

dmitry_gurov сказал(а):
Вся графика - ЦМИК ТИФФ... Ибо все нарисоано в Илл-ре прозрачными плашками...
И поэтому все нужно гнать в tiff ??

Соб-но, уверен, что все гнать в ТИФФ... Ибо в какой типографии будет печататься - не знаю...
Знаю только бумагу. Все.
Отдавать на допечатку иллюстраторовский файл - не буду. Ибо его делал сторонний человек. У меня в нем вся графика построена по принципу:
с нижнего слоя наверх кладутся полупрозрачные градиентные плашки... Одних слоев в каждом файле от 80 штук... Уже не говоря что творится в каждом слое...
А вот "пройдут" или не пройдут все эти прозрачности с градиентами одному Богу известно... Особенно интересно, что вот я взял от балды слой на нем объект тыркнул в атрибуты объекта и вижу, что это белая плашка с прозрачностью в 50% и "галочка оверпринт" у нее не стоит... Беру соседний объект, такой же по свойствам, кроме того, что там стоит оверпринт белого...
И такой исходник предлагаете сдать в типографию? Да один хрен, возиться там никто не будет все сольют в битмап...

О градиентах. Да, действительно, они уже "развалились", но я и выкладывал сюда джипег из иллюстратора. Пока растровую подложку я не тянул в шоп и никак не работал с ней. Это будет отдельная песня, если будет...

Мне интересно другое - ничего не случится, когда в печати начнут заливать такую площадь красокой с всеми этими градиентами?

dmitry_gurov сказал(а):
Мне интересно другое - ничего не случится, когда в печати начнут заливать такую площадь красокой с всеми этими градиентами?

А размер работы какой?

WarHog сказал(а):
А размер работы какой?
Совсем забыл сказать :)
Формат А2.
Сегодня точно уточнил. Меловка, 300гр, глянцевая...
ЦМИК.

Имхо, при печати проблем быть не должно - не глубокую же синюю плашку катаете на А1 :)
Градиент вот мерзкий - большой и краски слабо меняются.. на выводе он м. запросто заполоситься. Основное внимание - на него!

Ок, спасибо...

Таак, градиенты бьются... Особенно в районе перехода от части с белого листа к розовой части композиции...
Какие есть предложения по исправлению этого? Особенно, если вся композиция в ТИФФ...

dmitry_gurov сказал(а):
Таак, градиенты бьются...
Так они и раньше выглядели, как "кака".
Вас же с самого начала об этом спрашивали, но Вас интересовало другое:
Ладно, кто старое помянет...

если вся композиция в ТИФФ
Раз уж нет возможности вернуться к верстке, я бы сделал выделение по проблемному фону, добавил шума и заблюрил. Стандартный такой подход.
Или перерисовал бы градиенты в этом созданном выделении. Вероятно, форумчане порекомендуют что-нибудь получше.
Но всё-таки лучше вернуться к оригиналу в Иллюстраторе, чтобы не возиться с этим.
В котором (оригинале)
белая плашка с прозрачностью в 50% и "галочка оверпринт" у нее не стоит...
Кстати, а нафига эта плашка, если она никак не влияет на дизайн и отсутствует на печати?

с этим ясно...
Вопрос следующий:
этот градиент хочу править в илл-ре. Чего с ним делать-то. Там 1-я точка градиента - 0%, следующая (к которой он идет) - 35Ц 25М.
Предлагаете делать точку не в 0% (т.е. НЕ белую), а например, начинать гралиент от 5%М 5%Ц???

С ТИФФом нашли уже выход, как раз блюр и дисторт :)
Дело в том, что се градиенты пофигачились и на флаге (вверху картинки)... У серго и синих цветов флага... А вот светлая точка что там, что там далеко НЕ белая... На Синем, например она 25Ц 10М 5Е 5Б...

Сугубо личное мнение, т.е. ИМХО
В фоновый градиент надо добавлять небольшой шум без примесей чужих красок (т.е. если градиент строится на MY, то и шум должен быть в этих каналах) -- это нужно для того, чтобы градиент не заполосил, а это сильно зависит от "конкретики печати", про которую в данном случае ничего не известно.

Соб-но... Вот что выяснилось...
Взял да открыд ЕПС в Шопе... Растрировал. Беру уровнями самый левый маркер увожу максимум вправо - сразу становится видно, что градиент "полосит".
Рисую тот же градиент в шопе, повторяю операцию - ничего подобного - все ок!
Вопрос. Как с наименьшими потерями созданные в илл-е градиенты сделать в растр, и, чтобы не бились?..

Т.е. вот что видно в шопе с илл-ими градиентами, картинка приложена.

Вложения

• polosy.jpg
    polosy.jpg
    168.7 КБ · Просм.: 664

И еще добавлю.
Вот ниже та же самая картинка, ТОЛЬКО градиенты флага перерисован в фотошопе и замаскирован в илл-ре. Замечу, что ползунок в Levels (левый) отведен на ту же позицию, что и в верхней картинке. Причем, если рисую градиент с помощью TOOLS -- gradient, то получается нижеприведенная картинка. Если рисую градиент с помощю Blending Options -- Gradient Overlay, то получается картинка, как в посте выше...
Сразу скажу! Что в картинке выше, что ниже самая светлая точка (возьмем серо-белую часть флага) НЕ 0-0-0-0!!! Что там, что там, поставлены значения 0-0-0-10...
Также отмечу. Что в томже илл-ре, когда правил градиент, убирал со самой светлой точки нулевые значения, делал его темнее, градиент один хер бьется... Единственный выход был - относить начало (точку центра) градиента за саму фигуру, т.е. чтобы в видимой части уже переход был мал. Но такой способ совсем плох, ибо сильно искажает начальной вид картинки.

Впервые с таким столкнулся...

Вообще, мне чайнику, хочется услышать комментариев по сему поводу... Сам с таким столкнулся впервые... Ибо даже в моем малом опыте работы в типографии с таким не сталкивался. Спокойно растрировали, что в Кореле, что в Илл-ре градиенты от белого до черного и все было нормально.
Проясните ситуацию, пожалуйста...

Вот картинка:

Вложения

• posl_list2.jpg
    posl_list2.jpg
    160.2 КБ · Просм.: 919
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.