какие есть плагины для работы с кожей

• Автор темы Автор темы Stray Dog
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stray Dog

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа,

каками плагинами можно править различные дефекты кожи без уничтожения ее фактуры (удалить темные точки, может быть шелушащуюся кожу и т.д) .. .важна также возможность работать в 16 битах ...

Спасибо

Ответ: какие есть плагины для работы с кожей

Unsharp Mask можно ...
А вобще принято инструментами ...
Kot Pafnuty придет, все расскажет ...

Stray Dog сказал(а):
каками плагинами можно править различные дефекты кожи без уничтожения ее фактуры (удалить темные точки, может быть шелушащуюся кожу и т.д) .. .важна также возможность работать в 16 битах ...

Инструменты Healing brush и Stamp. Это не плагины.

тут нет спецальных плагинов вообще. всё ручками, масками и штампом приходится.

german сказал(а):
Инструменты Healing brush и Stamp. Это не плагины.
Плагины, однако. В адобовском софте всё — плагины. Другое дело, что из стандарного комплекта или дополнительные и/или сторонние.

to belok: thanks

belok сказал(а):
Вам наверное нужен
Portrait Skin Cleaner

можно найти здесь:
http://www.mediachance.com/plugins/index.html

сорри. я скачала, установила....
а где этот инстумент теперь искать.... (чайник опускает голову)

описанные вами дефекты можно убрать только руками(без потери фактуры кожи)
откуда компьютеру знать, прыщик или не прыщик?
я кожу "чищу" плагином grain surgery, или ASID, или DCE Tools(skin cleaner)

nekurilla сказал(а):
а где этот инстумент теперь искать....
Фотошоп, меню Filter / DCE Tools / Portrait Skin Cleaner

Evgen сказал(а):
Фотошоп, меню Filter / DCE Tools / Portrait Skin Cleaner
Извиняюсь, после поста сразу нашла. спасибо. скинклинер - ТО ТО НУЖНО!

Я я пользуюсь кремом Dove!!!!!!!!!

Не по теме:
Бывает, ilia1... Я так понимаю, что помада и лак для ногтей Вам тоже не чужды?

Фильтры фильтрами, но когда имеешь дело с портретом, то нужно и работать, как с образом, что-то обострить, чтото смягчить, какието цвета подчеркнуть и т.д. - тут нужно не фильтрами а головой через ваши пальчики на клаве, так что я солидарно присоединяюсь ко всем высказавшимся... когда долго работаешь то можешь большинство фильтров собрать как экшины, с остановками в месте коррекции и скорость большая и подход творческий, но есчё раз говорю не в портрете, не в натюрморте или другой творческой постановке...
порой есть вещи за 10 минут вылитит из под рук, а порой по пол дня сидишь - всё отзадачи зависит, если вы всех людей хотите для фотопечати под одну гребёнку, тоже ничего не выйдет - клиенты разбегутся...
(помнится мне как клиенты на нашем участке готовы были за почасовку платить а на оперативной печати скандалы закатывали (эт. в бытность мою в фотоцентре, где наш участок занимался широкоформатной фото-печатью, все файлы 50-750 метров не сильно лишние движения-то сделаешь, а иногда и фильтры провисают от не хватки ресурсов... так что ищите и обрящите, творите и воздастся (шутю) - во как за ручной труд расписался... так что не спешите нас автоматизировать - не получаца... ))

... а если серьёзно, то я тоже вышеописанный фильтр при потоке юзаю, потом на шаг назад и только то что нужно набираю, или более корректный вариант: делаете копию слоя в следующем, то что не нужно по маске кистью закрашиваете, и так можете слоёв плодить с блюром, шарпом и т.д.и т.п хоть десяток... выйдет не хуже чем фильтром... а потом можно ещё готовые маски из самого изображения делать - очень эффективно и быстро когда разберётесь и ни надо в LAB переключаться, а копию можете в альфа-канале держать и из него в слои масок забрасывать, а там можно с ними ещё много чудес делать... выделения же можно просто "физерить" ALT+Ctrl+D а не блюрить по маске

... так, что наловчитесь плюс быстрые клавиши работа быстрее чем с фильтрами закипит, да и более творческий подход выработается, а потом глядишь основные комбинации на экшины перейдут... тут и сказке конец.

Недавно видел, как человек на экшин сбросил самопал подавления шума от джипиег-сжатия - представляете, без всякого (правда замечательного и шустрого) Niet Imege и EFT - хотя они полезны при обработке цифровой фотосессии - репортажки, тогда я черновую работу вешаю на экшин, который последовательно и плагины юзает... в это время я достаю журнальчик на клавиатурной полке и читаю про премудрости разные, пока оно конвертится да сахраняется на автопилоте... ну представьте, нужно джипиеги в епсы перегнать убив типовой шум матрицы при съёмке без вспышки цыфрой вот тогда экшины и начинают фильтрами шуршать... а когда 25 файлов пролетело, я опять кнопку экшена клац и читать статью продолжил (надо-же от монитора отдыхать, а то глаза повылазят...)

Спасибо ...

Полезны все фильтры из набора DCE Tols - например Portrait Skin Cleaner
а так же смотрите дополнительные фильтры из набора www.humansoftvare.com - AutoCorrect 1.5 RGB

Полезны все фильтры из набора DCE Tols - например Portrait Skin Cleaner

Не по теме:
Сразу видно, что человек внимательно читал всю тему... :D

Не по теме:
тихо так...

Neat Image
Kodak Digital Gem Airbrush Professional

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.