Какие есть варианты открытия файла Publisher'а?

• Автор темы Автор темы IlyaSolo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IlyaSolo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0

Не по теме:
Только не отправляйте пожалуйста в Гугл и поиск по форуму, я искал и читал, но не нашел то, что мне надо. Если об этом есть, тыкните в ссылку, пожалуйста.

Клиент, не будь дурак, сделал себе дизайн приглашений на свадьбу. В Паблишере. У нас его в МС Офисе нет, и так как пока сталкиваемся впервые, устанавливать ради этого не хочется.
Надо их дорабатывать (например, поменять шрифты, вписать фамилии, посмотреть цвета - хотелось бы это сделать в Кореле...) и печатать.

Вопрос 1: Клиента этого можно попросить "Сохранить файл как..." или эспортировать во что-нить еще, например, pdf? Cdr? AI?
В смысле, Паблишер это умеет делать?
Вопрос 2: Что-то еще можно придумать с этими файлами с веселеньким расширением ПАБ? :)

Ответ: Какие есть варианты открытия файла Publisher'а?

Ничего с этим не сделать. Только в PDF, или PostScript и уже потом PDF.
Из этого чуда даже тексты в RTF не сохранить. Пришлось Copy-Paste в InDesign тянуть.

Спасибо за ответ, но, прошу прощения, не совсем понял:
Паблишер может сохранить как или экспортировать pdf?
Если да, то это как раз то, что мне надо - просто попрошу клиента мне pdf принести.
Если нет, то... хм... вроде картинкой он точно может сохранить? Тогда отрисуем.

IlyaSolo сказал(а):

Не по теме:
Только не отправляйте пожалуйста в Гугл и поиск по форуму, я искал и читал, но не нашел то, что мне надо. Если об этом есть, тыкните в ссылку, пожалуйста.

Клиент, не будь дурак, сделал себе дизайн приглашений на свадьбу. В Паблишере. У нас его в МС Офисе нет, и так как пока сталкиваемся впервые, устанавливать ради этого не хочется.
Надо их дорабатывать (например, поменять шрифты, вписать фамилии, посмотреть цвета - хотелось бы это сделать в Кореле...) и печатать.

Вопрос 1: Клиента этого можно попросить "Сохранить файл как..." или эспортировать во что-нить еще, например, pdf? Cdr? AI?
В смысле, Паблишер это умеет делать?
Вопрос 2: Что-то еще можно придумать с этими файлами с веселеньким расширением ПАБ? :)
попросить клиента сохранить как тиф с разрешенем "профессиональный" (300дпи по-ихнему).

будет ргб, текст без антиалиаса.

или поставить пдф-принтер и напечатать в него с установками press.

с паб ничего не сделать, дурной проприетарный формат.

в комплекте PageMaker 7 есть программа для перевода *.pub в формат пэйджмэйкера, попробуйте воспользоваться ею...

уж лучше пусть в ворде принесет. А вообще the best variant - сложить с нуля за пол`ящика пива или послать нафиг

inTurisT сказал(а):
в комплекте PageMaker 7 есть программа для перевода *.pub в формат пэйджмэйкера, попробуйте воспользоваться ею...
это чудовище.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.