Какие знания необходимы для создания шрифта?

• Автор темы Автор темы dedudika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

dedudika

Гость
Топикстартер
Какие знания необходимы для создания шрифта? т.е как делать расчеты в сетки? ведь просто так делать но направляющим получается г... я заметил что многие строят какие то фигуры туже окружность - потом по ней ориентируются и создают букву. вообщем я извиняюсь за такой вопрос )) но все таки если кто знает как строить шрифт по сетке, буду благодарен. соответствующия литература очень нужна!

Ответ: Какие знания необходимы для создания шрифта?

Залезьте на prodtp.ru. Там есть раздел "создание шрифтов". Много полезного в обсуждениях и ,насколько я помню, найдутся ссылки на статьи.

Для начала стоит почитать спецификацию на Type1. Она хоть охватывается в голове, в отличии от монстровой спецификации TTF.
Ну и... Масса литературы по истории шрифта. Многое есть в отсканированном виде.
Да и зависит от того, что за шрифты...
Акцидентные, это по большому счёту просто рисунки. Текстовые, это много больше... Единицы людей во всём мире способны их создать.

JAW
Сенк! мне просто нужно научится правильно строить надписи под логотипами, сами шрифты я стараюсь делать без засечек они проще создаются. проблема именно в том что как правильно построить букву по направляющей фигуре ? я не знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.