Какой A3 принтер можете посоветовать

• Автор темы Автор темы yager
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yager

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здраствуйте!
Шеф попросил подобрать принтер a3, а все принтеры, что надыбал в инете ох...но дороги.
А нужен принтер для корректуры (то есть не обязательно профессиональный), который легко запрявлять, правда нужно, чтобы он был сетевой.
Не обязательно (но желательно), чтобы принтер поддерживал зеркальную печать. ...и последнее, шеф просил уложиться в пределах 30, макимум 40 тысяч руб.
Не знаю, корректен ли мой вопрос, но, если можно, накидайте в ответы модели, буду крайне признателен.

Ответ: Какой A3 принтер можете посоветовать

yager сказал(а):
Здраствуйте!
Шеф попросил подобрать принтер a3, а все принтеры, что надыбал в инете ох...но дороги.
А нужен принтер для корректуры (то есть не обязательно профессиональный), который легко запрявлять, правда нужно, чтобы он был сетевой.
Не обязательно (но желательно), чтобы принтер поддерживал зеркальную печать. ...и последнее, шеф просил уложиться в пределах 30, макимум 40 тысяч руб.
Не знаю, корректен ли мой вопрос, но, если можно, накидайте в ответы модели, буду крайне признателен.

это только струйники. без вариантов, имхо.

Есть вариант: искать поюзанные.

А о каком принтере речь?
цв. или чб?

yager сказал(а):
Здраствуйте!

Если вопрос о лазернике, то надо добавить денег, и купить HP LaserJet 5100 или 5200, и к нему отдельно сетевую коробочку за 50 баксов.

Спасибо!
PS. Вообще речь о чб принтере.

Нашел в сети подходящий по всем параметрам принтер Xerox DocuPrint 255.
И недорог, и сетевой, и а3, и так далее.
Теперь хотелось бы узнать его негативные качества. Если кто знает, подскажите плз.
Конкретнее:
1. Легко ли заправлять и обслуживать
2. Легко ли найти нажную запчать, если, не дай бог, сломается
3. как ведет себя при выводе на пленку (формата а3);
4. какой расход тонера (имеется ввиду на а3 - так как во всех ТТХ этой модели указывается расход тонера только на лист формата а4)
Заранее, спасибо!

у нас старый HP 5Si А3 формата еще и с переворотом листа. Брали не новый, работает нормально

yager сказал(а):
Нашел в сети подходящий по всем параметрам принтер Xerox DocuPrint 255.
И недорог, и сетевой, и а3, и так далее.
Теперь хотелось бы узнать его негативные качества. Если кто знает, подскажите плз.
Конкретнее:
1. Легко ли заправлять и обслуживать
2. Легко ли найти нажную запчать, если, не дай бог, сломается
3. как ведет себя при выводе на пленку (формата а3);
4. какой расход тонера (имеется ввиду на а3 - так как во всех ТТХ этой модели указывается расход тонера только на лист формата а4)
Заранее, спасибо!

А как быть с опциональным постскриптом?

Я вот заказал на работу Epson R1800 на замену вышедшему из строя 2100. Оба принтера - недорогие и, главное, стабильные по цвету рабочие лошади.
Но вот профайлов под ту бумагу, на которой в основном печатаю (premium semigloss photo) под R1800 не нашёл. Придётся плашечные цвета методом тыка подбирать - сам профиль я вряд ли смогу построить.

belok сказал(а):
Я вот заказал на работу Epson R1800 на замену вышедшему из строя 2100. Оба принтера - недорогие и, главное, стабильные по цвету рабочие лошади.
Но вот профайлов под ту бумагу, на которой в основном печатаю (premium semigloss photo) под R1800 не нашёл. Придётся плашечные цвета методом тыка подбирать - сам профиль я вряд ли смогу построить.

Профиль построить дело то нехитрое. Если надо - пишите в приват.

А чем не устраивает HP 5100?
Примерная цена - 37 тыс. руб.
Вот здесь - первая же ссылка с яндекса:
http://pc.priceok.ru/category/printer/hp/hp_laserjet_5100.php

У нас такой работает уже 3 года. Заправляется за полтинник в близлежащей конторе. Зеркалку поддерживает. Сетевухи для них есть, правда нафиг они нужны, я так и не осознал...

Да, я щас еще поковырялся, и выяснилось, что кое-где он подороже стоит...
Вобщем зависит от вашего региона, видимо...

К сожалению, нам нужен сетевой. HP5100 у нас стоит около 70 тыс.
DocuPrint 255 - 35 тыс.

aspirin. Постскрипт 3

yager сказал(а):
HP5100 у нас стоит около 70 тыс.

Не по теме:
НИЧЕГО СЕБЕ!!!
Мы его 3 года назад за 38 купили!

Не нужен вам сетевой 5100 ;)

Покупается обычный, с продавцом договаривается добить туда память совместимую (не от HP) и воткнуть штатную сетевуху. Получается то же самое, только кучерявее, т.к. памяти больше, и дешевле. Ну, единственное... Минус один лоток.

Не заморачивайтесь с сетевой моделью,
купите принт-сервер. стоит не дорого, а принтера получите аж 3. И все сетевые ))))

JAW сказал(а):
Не нужен вам сетевой 5100 ;)
Минус один лоток.

У 5100 два лотка! Точно говорю...

Только у сетевой модели.
Я собственно про то, что купили самую дешевую комплектацию и добили памятью и сетевой картой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.