Какой фильтр лучше применить?

• Автор темы Автор темы m_style
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

m_style

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть логотип с рваными краями.
Надо чтобы он стал ровный и гладкий.
Весь логотип в один цвет.
Какой фильтр лучше использовать?

Эту статью я читал, это не совсем то...
Поставлю вопрос по другому...
Есть рваный край...Существует ли фильтр который может сглаживать его...?

Если есть логотип то существует масса векторных редакторов в котором он за час максимум станет ровный и гладкий... Фильтры не панацея!!!

я обычно так и делаю, но тут надо быстро ...
а логотип уж очень мудреный....:)

Есть рваный край

Типа осканировали с полиграфии растрированное изображение логотипа. Слушайте rdes02. Медианом.

вот... это именно то что я искал..
спасибо...

может тогда кто-нибудь подскажет следующее...
когда в Кореле обрисовываешь логотип сложной формы, он как правило имеет ломанные края...
как эти края сделать плавными ?

Меняй свойства точек и скругляй ручками...Если мы о Безье...

для начала надо различать:
Corel Draw! и Corel Trace, отсюда и плясать.

Corel Draw: рисую ломнанную.. порядка 200 точек.. как сделать переходу более плавными?

Ctrl+A (при выделенной кривой)
->
далее настраиваете бегунок Curve Smoothness или доверяете автомату Auto-Reduce curve...

ООООО!!!!
Отлично...
Я мечтал о Curve Smoothness с тех пор как начал работать в кореле...
Огромное спасибо...

Мечты сбываются: вы можете ДО того как начинаете рисовать произвольную кривую ВКЛючить ее сглаживание в нужной степени в процентах. Там есть бегунок на панели свойств криворисовального инструмента.

Кстати, после медиана и увеличения картинки хотя бы до 800 на 800 вы можете смело трассировать в Adobe Streamline 4.0.

offtop
...фишка сего параметра в том что забив поле Freeehand Smoothness = например 100 и нажав Enter, должного результата не получим. Однако,... надо перейти в другое поле (например Tab) и только потом давить заветную кнопку...

rdes02, у вас какой корел (11) и вставлен ли ему в энное место первый сервис-пак? У меня данная опция работает нормально: вписываю 20 - сглаживает на 20, вписываю 5 - на 5.

Кстати, без SP1, Curve Smoothness работало криво - при любом значении было видно что срабатывает на 100 процентов.

Оффтоп.

10 SP2

отсюда вопрос, недавно надыбал iso Corel 11, стоит на него переходить (+доп вопрос уживутся ли 2-е версии)

10 SP2

Отстали вы от жизни. :) 10 плюс два серпака - глюков на порядок больше чем в 11 без одного даже. Мы с 9-ки перешли на 11, поскольку 10-ку нельзя было одобрить вместе с паками.

Да, кстати две версии как раз в тот период и стояли - 9-ка с паками и 10-ка с ними же (отсюда у нас теперь масса клипартовских дисков от корела, на которых практически идентичный контент). Работают. Только общие утилиты, типа BarCode и VBA - запускаются от старшей версии. Не всегда радует. :)

Я BarCod оставил от 8-ки:) IMHO он самый нормальный...

2 CMYK
То бишь ставим 11 поверх и апдейтимся?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.