Какой купить принтер для работы?

• Автор темы Автор темы $Des
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

$Des

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Огромная просьба, помогите выбрать принтер для вывода макетов на подпись, т.е. цветопередача должна быть "правдивой". Распологаю бюджетом в 1200 у.е.
Посоветуйте, пожалуйста.

Ответ: Какой купить принтер для работы?

Если Вы говорите о цветопробном комплексе на базе струйного принтера, то стоимость "входного билета" примерно 6500 уе, с принтером Epson 4800 и на 1000 меньше с R2400, при печати на который можно разорится на катриджах.
Или уточните задачу...

Принтер Epson Stylus Photo R2400
Это чернила UltraChrome K3, я вижу цену 30635.00
Принтер Epson Stylus Photo R1800
Это просто UltraChrome 22285.00 р

Оба A3+

Рекомендую подумать о финте с СНПЧ.
Покупаете плотерные картриджи по 220 мл (именно с этими чернилами), они стоят относительно дешево и юзаете...

Может быть стоит вложится в ~2000 и купить таки плоттер A2?
Туда просто можно будет сразу эти гигантские картриджи пихать, да и железка все таки серьезней.

aspirin
Какие 6500 у.е.? Мы Pro 4000 где-то за 2000 у.е. брали, не думаю что 4800 дороже.

Или типа имеется в виду полное решение включающее софт и спектрофотометр?
Так про это не спрашивают.

JAW сказал(а):
aspirin
Какие 6500 у.е.? Мы Pro 4000 где-то за 2000 у.е. брали, не думаю что 4800 дороже.

Или типа имеется в виду полное решение включающее софт и спектрофотометр?
Так про это не спрашивают.

Позвольте мне самому решать, про что спрашивают:)
Сам по себе принтер для производства мало чего может, потому и нужен спектрофотометр и софт. 4800 действительно стОит 2000, собираетесь макеты печатать через фотошоп?

Зачем Фотошоп, если того же результата, насколько понимаю, можно добиться и в Акробате.

Да и не стоял вопрос о пробной системе.
цветопередача должна быть "правдивой"

Я могу сказать, что правдивая даже у меня на Pro 4000 не разу некалиброванном на офсетной бумаге.
А если туда еще приличную бумагу сунуть, так вообще очень на тираж будет похоже.

JAW сказал(а):
Зачем Фотошоп, если того же результата, насколько понимаю, можно добиться и в Акробате.
Нельзя, к сожалению.

JAW сказал(а):
Я могу сказать, что правдивая даже у меня на Pro 4000 не разу некалиброванном на офсетной бумаге.
А если туда еще приличную бумагу сунуть, так вообще очень на тираж будет похоже.
У нас с Вами разные понятия о "правдивости". Я ничего не имею против корректурной пробы, но для этого Эпсон не нужен

aspirin сказал(а):
Нельзя, к сожалению.

У нас с Вами разные понятия о "правдивости". Я ничего не имею против корректурной пробы, но для этого Эпсон не нужен
А что "нужен"?
У меня практически та же проблема - тмутаракань, до пристойной типографии пешком не доберешься (есть рядом непристойная - так туда файлы шлем, закрыв глаза, - все равно переврут), а увидеть более-менее приличный результат своих усилий и показать шефу - необходимо. При этом шеф агрессивно не желает видеть цены выше определенного им предела.
Уважаемый aspirin, опираясь на свой опыт, порекомендуйте струйник со стабильной качественной картинкой без спектрофотометров и буржуйского софта. Если это, конечно, возможно.

Если печатаете немного - Epson Stylus Photo R2400
http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp?id={FA12B622-BA20-47BD-9ACA-ED533A9BC478}
Если много, то Epson Stylus Pro 4800
http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp?id={60F3690B-BCBD-4723-A29B-BD69D9EFBB4D}

Есть еще новая линейка Canon, но про нее пока ничего не могу сказать, кроме того, что написано на сайте
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1631
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1678

2aspirin
Скажи, пожалуйста, а по линейке Canonовской так и нет больше никакой последней информации? Личный опыт интересует...

Yaspersen сказал(а):
2aspirin
Скажи, пожалуйста, а по линейке Canonовской так и нет больше никакой последней информации? Личный опыт интересует...

К сожалению, у меня нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.