Какой лучше?

• Автор темы Автор темы KateLa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KateLa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа дизайнеры, подскажите, какой макет лучше: первый сделан мной, второй - предложен заказчиком. Мне кажется, что расположение элементов во втором варианте не очень правильное. Я не права?

Вложения

• pascal_old.gif
    pascal_old.gif
    52.7 КБ · Просм.: 979
  • pascal_new.gif
    pascal_new.gif
    52 КБ · Просм.: 719
Ответ: Какой лучше?

Лучше третий, зелененький, жаль вы его не выложили.

KateLa сказал(а):
Господа дизайнеры, подскажите, какой макет лучше: первый сделан мной, второй - предложен заказчиком. Мне кажется, что расположение элементов во втором варианте не очень правильное. Я не права?
вы не правы, макеты одинаково плохие.

Второй легче прочитывается. ИМХО.

Тогда подскажите, что плохо. Слишком просто?

KateLa сказал(а):
Тогда подскажите, что плохо. Слишком просто?
Подсказываю.

Это что вообще?

Пока получился посмертный бэдж Блезу Паскалю.

Сам Паскаль ужасен, вот вам поприличней, если сами до сих пор не умеете гуглом пользоваться.

http://www.sil.si.edu/digitalcollections/hst/scientific-identity/fullsize/SIL14-P002-01a.jpg

Типографика ужасна. Плохо всё -- сложно даже сказать, что именно. Всё, вообще.

"Они родились третьими" -- это, особенно красным, такое "Они сражались за родину". И погибли от рук дизигнера-калеки :)

Логотип фонда в углу с кислотным цианидом, он там зачем? Что там, разглдеть что-то можно?

Ребенок в узелке из советского ситчика, с чубчиком под бокс из первой половины прошлого столетия... Это что, зачем он? Он третьим родился?

Вот волны эти под "Он погибли за Паскаля". Это вы от пиццерии какой волны взяли, да? Или что там эти волны делают? Да, на ваши волны, кстати, в нескольких местах наступили. Они кое-где сужаются так непонятно.

Короче -- полное гэ. Оба варианта.

ИМХО.
В первом лучше правая выключка (вернее, её подобие) для надписи "Блез Паскаль". Во втором - "Они родились третьими" (Не так давит жирный гротеск, как в первом, есть акцент на "третьими").

Паскаль вполне нормальный.
Ребёнок стилизованный весёлый и красный с Паскалем не сочетается совершенно. Уж лучше б пиктограмма - папа, мама, три дитятки посерёдке. Черные :)
Подпись "Блез Паскаль" нужно сильно уменьшить - сравнять по массе с логотипом.

Это макет на бигборд. Социальная реклама "третьего ребенка в семье". Идея - взять знаменитых "третьих".
Основные недостатки поняла, спасибо, попробую сделать другой макет.

KateLa сказал(а):
Это макет на бигборд. Социальная реклама "третьего ребенка в семье". Идея - взять знаменитых "третьих".
Тогда тут надо от слогана плясать.

Наймите копирайтера или сами подумайте. Слоган должен конкретно и невусмысленно призывать рожать третьего ребенка.

Потом -- дети главное, а старые мертвые дядьки -- это, уж простите, очень за уши притянуто к материнству. В хорошей рекламе должны быть дети и животные :) (с) не я

- логическая нестыковка
«Он родился третьим»...

KateLa сказал(а):
Нате вам основу, откуда я бы стал плясать.

Это вот -- бигборд. Чёткий и недвусмысленный. И в позитивных цветах, без трагедии с пиццей :)

Вложения

• 3rdbaby.jpg
    3rdbaby.jpg
    76.7 КБ · Просм.: 661

Спасибо, действительно, гораздо позитивнее смотрится :)
"Родились" - потому что это серия, я нашла уже по крайней мере 10 известных личностей.

По моему на бигбоарде много текста плохо размещать..

Вложения

• blez.gif
    blez.gif
    10.7 КБ · Просм.: 827

Не по теме:
Семья алкашей и слоган:
"Роди себе третьего"

Хм. «После третьего не закусывают.» «Третий — вовсе не дурак» Классическое: «Нам нужен третий»
Ну и т.д.

KateLa сказал(а):
Социальная реклама "третьего ребенка в семье". Идея - взять знаменитых "третьих".

Не по теме:
Шедеврально!! Плачу...
Также можно взять знаменитых четвертых, пятых, ... седьмых, в конце концов, - чем Бетховен хуже Паскаля??.. '))'

Ну, в общем-то верно, конечно (насчет, четвертых и пятых). Но думаю, что тем, у кого вопрос стоит "заводить ли третьего", особенно если этот третий уже наметился, это будет интересно, а значит, повлияет в сторону положительного решения.
Кроме того, четвертые и пятые могут просто напугать - у нас семья и с тремя детьми - редкость.
Собственно, подспудно тема: "Ваш третий ребенок мог бы быть очень выдающимся человеком", разве это не прозрачно?

А типа первые два... так... потренировацца. :)

Идея прозрачна, но не убедительна. Именно потому, что "может быть", а может и... Ну, я просто думаю, что пропорция третьи:третьи великие = первые:первые великие очевидна. А так как тот факт, что первых детей больше чем третьих неоспорим, то получается, что в абсолюте первых великих тоже больше , чем третьих великих. Мало того, и левая и правая часть пропорции показывает величину обратную вероятности появления n-го великого среди n-х. А это, в свою очередь, доказывает, что вероятность появления на свет гения не зависит от того каким по счету он родился. Т.е. эта самая вероятность является константой.
Таким образом, напрашивающийся силлогизм о якобы повышенной вероятности гениальности третьего ребенка является фикцией и обманом.

Да. Вы не подумайте что я против улучшения демографической ситуации. Я "за". И даже лично внёс посильный вклад. Да.:)

Не обижайтесь. Это всё Паскаль...

Таким образом, напрашивающийся силлогизм о якобы повышенной вероятности гениальности третьего ребенка является фикцией и обманом.
Это совершенно обычный рекламный приём. Классический просто.
Попробуйте поиздеваться над адидасовским "Невозможное возможно". Или над "Новое поколение выбирает Pepsi".
Не вижу никакого серьёзного повода критиковать рекламную идею. Идея отличная. Проблема только в её оформлении.

KateLa сказал(а):
"Ваш третий ребенок мог бы быть очень выдающимся человеком"

Не по теме:
А первый - не сможет? '))'

Собственно, по теме - может, третий вариант будет-таки гениальным удачнее? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.