Какой монитор лучше?

• Автор темы Автор темы DJ Sample
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DJ Sample

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Какой монитор лучше всего (модель в смысле) для работы с графическими программами? Или это вопрос глупый, и разницы нету? :)
Исходя из своего опыта, я так не думаю...
Ну там, всякие параметры, типа разрешение, размер экрана, это ладно. Но ведь есть ещё и такое, насколько я знаю, что некоторые фирмы делают мониторы профессионально, специально для подобных целей.
Вот так вот, сумбурно, может, но надеюсь кто-нить ответит.

1.Videocard...
All Monitors working fine, but for graphic you need minimum 17" and good resolution.
It is not cheap !!!
Good luck !

эй прохожий - проходи... и дальше как в песне...

слушай DJ! запомни - монитор - это та часть компа которую ты не поменяещь минимум 2-3 года... а то и больше. на ней экономить нельзя. я боюсь обидеть чьи-либо вкусы - но как по мне - не бери ни за какие деньги Smile и CTX... так же отвратительны и LG (труба чахнет на глазах, фокус за год уходит на "нет") . моя рекомендация - ViewSonic PF775 Professional Series... ну и с его братков - посовременнее... ну а прохожих рекомендую не слушать - у них наверное денег много, работа не напряжная и запасные глаза есть... возьми себе такой монитор (труба - SONY тринетроновская ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) и получишь кайф от работы...

Тринитрон дохнет за год.
Во вторых Sony ставит только тринитрон. Хи...
Только до 250 долларов-это туфта.
Ну а если у тебя есть минимум 1500-2000 долларов-то возьми хорошую соньку..
только если у тебя карточка за 30 долларов, то на фиг тебе вообще хороший монитор ???

Слушай, слушай прохожих-эти прохожие ходят вокруг белого света и что-то пробуют не по каталогам...

да что ты говоришь??? прохожий! ха! наверное ты не в курсе что комплектующие на одних и тех же марках мониторов - разные! думаю - ты удивлен - но это так! за 2.5 года монитор мой еще не сел... на счет 1500 баксов :) сонку??? ну-ну - они для тебя отдельный соберут... на счет того что сони ставит только тринетрон - ты прав! и обьясни мне почему ты самм себе противоречишь? сони - ставит только тринетрон который дохнет за год, зато если есть бабки хорошие - то купи СОНИ! :) мда - приходится прислушаться к "гениальной" помощи прохожих... на моем мониторе стоит тринетрон - но это не сони а вьюсоник... стоит он сейчас около 380 долларов - конечно жаль что не 1500 - но все же... видеокарта - обычный джейфорс2-32 - особых понтов нет - но этого с головой хватает для нормальной работы. не знаю что там у тебя, прохожий, но тоже с трудом верю в то что у тебя асусовская видюха баксов за 800-900...

2 buzz

Во первых я более 14 лет работаю в отделе комерческих телевизоров компании RSA.( ту я в какой то степени профессионал)
Во вторых я имел ввиду эту модель, которую к сожалению после 2-х лет работы пришлось выкинуть( модель была чуть предыдущая, но по деньгам та же):
PREMIERPRO Series 21 FD Trinitron® CRT
GDM-F520
Sony’s Connect & Create™ program offers endless possibilities. Cash in on up to $500 in mail-in rebates!
Free Shipping on Displays
$ 1,699.99
http://www.sonystyle.com/is-bin/INT...wIKC0.NUicAAADyS.88ye_U&PageNumber=1&Dept=cpu

Что такое тринитрон я хорошо знаю-это всего лишь товарное название системы расположения электронных пушек, которое впервые предложила Sony много лет назад в борьбе за самосведение 3-х лучей в кинескопе, после чего всю свою теле и мониторную продукцию стали для обывателя маркировать-тринитрон.
Но это не только система расположения пушек ----на долголете кинескопа также влияет качество 3-х люминофоров и живучесть 3-х катодов-те сохранение эмиссионноспособности.
Поэтому Тринитрон-тринитрону, как и Линитрон-линитрону итд рознь.
Под той же маркой выпускаются дешовые( не живучие) трубки и наоборот.
Со своим я растался честно не по причине трубки,хотя она заметно подсела за два года непрерывной работы....
Но бытует мнение-тринитрон это потолок-да был пока всю технологию не разместили в жёлтые страны.
Теперь о моей карте-скорее всей системе:
Я не работаю на РС или МАС- я работаю на Workstation ( Win 2000 pro ).
Что такое така станция и чем она отличается от обыкновенного компьютера -легко можно узнать на соответствующих сайтах компьютерных компаний.
Для примера - Мой " винт " - всего 18.2 ГГбт при скорости 15 000 об/мин.+ контролер и это стоит всего $ 750.00
Это гарантия считывания 250 Мгб в сек.
Мать Про INTEL-Легенда, поддерживает Р4 до 3.2 Ghz ( у меня 2.4-не хотел тратить ещё 700 сверх этого, да пока в 3.2 технологию не верю )
Эта мать стоит около "штуки"
Остальное не интересно -1 Гиг памяти 330 мггц при скорости мамкиной 550 мггц
И хотя машина приходит пустой ( без видео карты и ОС ) - это стоит около $ 2 500.00
Спрашивается вопрос : какую же я карту поставил на этот 4-х вениляторный монстр ??
А вот каку бы ты поставил- вот такую и поставил я .
нет не за 800-900, но за 600 поставил, потому что если в Израиле 900, то у нас 600 ( я ведь беру со склада-потому как у меня ещё и домашний бизнес есть )
Вот и всё..
Шалом

Lyama - единственные профессиональные мониторы. Остальное дял дома.

it was mee :)

Ну Прохожий! Удачная покупка -думаю что на своем монстре ты делаешь не как ни меньше чем 3-D фильмы - базара нет... только зачем мелочился - брал бы силиконку ... уверен что твой комп уже окупился с лехвой - хочу посмотреть на твои творения, которые требуют таких затрат. на счет цен - ошибочка - Россия провисает по цене на всё (ну или почти на всё) по той причине что здесь УЖЕ есть заводы Hi-teck. может быть по этой причине у моих друзей на работе инет на Т1 и Т3, а в первопристольной это еще область фантастики? так вот - уверен что в строении мониторов ты понимаешь не мало (и тут тема закрыта - это твой конек), но ответить я смогу так - работая в полноцветном издании и выпуская в неделю 1 газету из 4 частей по 24 страници + полноцветный глянцевый журнал 64-96 стр. я немножко тоже успел посидеть за мониторами и почувствовать разницу, так что не надо мне рассказывать про МОЙ монитор. и опять же противоречие в твоих словах не понятное - то говорил что бы карту брал - а монитор - не важен, теперь сам рассказал что карту поставил не самую понтовую, так купи себе GeForce4 и поставь CGA - тоже "не плохо" выйдет... есть поговорка "с дуру можно хуй сломать" - это как раз о ценах на мониторы... думаю что очень тебя удивлю, но здесь не очень любят соньку (я к онным не отношусь - но таковых большенство). так что платить за имя конечно можно. но смысл? и еще - может вместо того чтоб покупать монитор за 1700 баков, лучше купить высокотехнологический прибор трансформаторного завода "Заря"? за полтишок у бухаря на рынке... а то стабилизация в совочку похрамывает - а потом трубы тухнут, блоки питания летят... хотя есть альтернатива - купить электростанцию!

Коль тув! Шабат шалом!

2buzz
Да я сам в раскоряку-хотя мой 17-ти инчёвый MV 720 Compaq вполне приличный и прошол все тесты, но после 21" согласись-ломает.
Вопрос для чего???
Я не работаю с фильмами.
Я работаю с картинками большого формата и мне важно не перебрать после соответствующих манипуляций для печати в Галереях.
Теперь у меня с первого дня кабельный модем-это 560 кбт/сек.и с этой машиной я переключаю страницы на интернете как ты каналы на своём телевизоре.

Если твой монитор полностью соответствует твоей работе-это прекрасно и я не спорю...
Я не удивлён насчёт Sony-я их также не люблю и по телевизорам тем более.
Наши RSA трубки более живучи и новая технология ( аналог тринитрона ),особенно в комерческом TV оправдана.
Насчёт монстра это не покупка, а заказ на HP необходимой мне конфигурации.
Повезло только в одном-был большой дискаунд и гарантия 3 года на любые комплектующие и их работу.
В придачу они приложили мне два диска OS :
Windows XP Pro & Windows 2000 Pro полные версии , а это по здешним деньгам прилично, тем более, что левого здесь нет.
Теперь в ФШ при этих скоростях станции я не жду результата работы фильтра по 5-10 минут как раньше-это происходит мгновенно и например экшен в 45-50 слоёв пролетает за считанные секунды.
Могу тебе сказать , что с дешовыми карточками я имел напряги с печатью, защёт задиров картинок и приходилось не смотреть на монитор, а делать всё интуитивно-сейчас по другому-монитор , те карточка подсказывает мне в моей работе,
кстати одна из работ ниже...( сам понимаешь это уменьшено и оптимизировано под Web ).
Успехов....
Просто прохожий

ÇÒ ‚ý¯Ë ·ýÚÎËË Ìý ÚÂÏÛ ÍýÍÓÈ ÏÓÌËÚÓ* Îۘ¯Â ‰Îþ *ý·ÓÚ° Î˯ÂÌ° ÒÏ°Îý ÔÓÍý ‚° Ó·ÒÛʉýÂÚ ÏӉÂÎË *ÚËi ÒýÏ°i ÚÂ΂ËÁÓ*ӂ. èÓ ÏÓÂÏÛ ÏÌÂÌË*, ‰Îþ ÍýʉÓÈ ÍÓÌÍ*ÂÚÌÓÈ Áý‰ý˜Ë ÌÂÓ·iӉËÏÓ ÓÔ*‰ÂÎÂÌÌÓ ӷÓ*ۉӂýÌËÂ. ÑÎþ ˆ‚ÂÚÓÍÓ*Â͈ËË Ë ÒÍýÌË*ӂýÌËþ - Barco. ÑÎþ ‚Â*ÒÚÍË - Ô*ÓÒÚÓ ·Óθ¯ÓÈ (21 Ë ·ÓÎÂÂ) Ë ˜ÚÓ·° ˜ýÒÚÓÚÍý Ìý ÏýÍÒËÏýθÌÓÏ *ýÁ*¯ÂÌËË ·°Îý 100 MHz ÏӉÂθ ÁÌý˜ÂÌËþ Ì ËÏÂÂÚ.

Ýòî íà êàêîì ???

ÇÒ ‚ý¯Ë ·ýÚÎËË Ìý ÚÂÏÛ ÍýÍÓÈ ÏÓÌËÚÓ* Îۘ¯Â ‰Îþ *ý·ÓÚ° Î˯ÂÌ° ÒÏ°Îý ÔÓÍý ‚° Ó·ÒÛʉýÂÚ ÏӉÂÎË *ÚËi ÒýÏ°i ÚÂ΂ËÁÓ*ӂ. èÓ ÏÓÂÏÛ ÏÌÂÌË*, ‰Îþ ÍýʉÓÈ ÍÓÌÍ*ÂÚÌÓÈ Áý‰ý˜Ë ÌÂÓ·iӉËÏÓ ÓÔ*‰ÂÎÂÌÌÓ ӷÓ*ۉӂýÌËÂ. ÑÎþ ˆ‚ÂÚÓÍÓ*Â͈ËË Ë ÒÍýÌË*ӂýÌËþ - Barco. ÑÎþ ‚Â*ÒÚÍË - Ô*ÓÒÚÓ ·Óθ¯ÓÈ (21 Ë ·ÓÎÂÂ) Ë ˜ÚÓ·° ˜ýÒÚÓÚÍý Ìý ÏýÍÒËÏýθÌÓÏ *ýÁ*¯ÂÌËË ·°Îý +++++100 MHz ÏÓ++++ Òîëüêî ýòî ïîíÿë, à îñîáåííî ãäå ïðî ÏÓ ãîâîðèòñÿ :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.