Какой RIP в таком случае?

• Автор темы Автор темы dizbat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizbat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые! Вопрос в следуюшем.
Стоит в соседней комнате у нас Avantra25S под управлением
(если можна так сказать) Apogee PDF RIP series2 v.1.0 (RIP Pilot).
Стоит на чесном слове (неизвестно кто и когда его ставил), соит под NT4. В компе карта громадного размера соеденена с фнахой толстенным кабелем. Итак вопрос:
Каким обазом работает это тандэм (RIP и карта) и если карта независимое от рипа устройство (тоесть ей по барабану какой рип ею управляат) то какой выбрать из существующих.
В добавок скажу что нужна софтина которая позволяла бы вывести форму с разными углами раста за один проход тоесть положить их рядом.
(если не правильно выразился прошу не ругать, я много еще непонимаю)
Заранее огромное СПАСИБО!!!

Ответ: Какой RIP в таком случае?

dizbat сказал(а):
Уважаемые! Вопрос в следуюшем.
Стоит в соседней комнате у нас Avantra25S под управлением
(если можна так сказать) Apogee PDF RIP series2 v.1.0 (RIP Pilot).
Стоит на чесном слове (неизвестно кто и когда его ставил), соит под NT4. В компе карта громадного размера соеденена с фнахой толстенным кабелем. (Руроводство готово разорится на современный болле гибкий RIP).

Apogee PDF RIP series2 v.1.0 Достаточно современный RIP и в вашем случае его можно update'ить до Series2 v.2.0 Update 5. Работает под W2K и XP.
Если хочется самый современный RIP, то это ApogeeX 2.1.1 Lite (минимально необходимый уровень функциональности). Его функциональность можно наращивать в любом обьеме и масштабе.

dizbat сказал(а):
Каким обазом работает это тандэм (RIP и карта) и если карта независимое от рипа устройство (тоесть ей по барабану какой рип ею управляат) то какой выбрать из существующих.

Тандэм (RIP и карта) это уникальное сочитание. И если Вы выбираете RIP другого производителя Вам нужна и другая карта.

dizbat сказал(а):
В добавок скажу что нужна софтина которая позволяла бы вывести форму с разными углами раста за один проход тоесть положить их рядом.
(если не правильно выразился прошу не ругать, я много еще непонимаю).

Для этого Вам не нужна софтина, которая позволяла бы вывести форму с разными углами раста за один проход тоесть положить их рядом. Ваш RIP умеет это делать по крайней мере 2 способами.

Проблема еще и в том что веник на котором стоит рип начинает сыпаться, а у нас нет инсаляхи так что....
И если я вас правильно понял ApogeeX сюда станет (без обид) подтвердите эту инфу. Тогдая буду добивать пока не поздно руководство.
А по поводу (вывести форму с разными углами раста) Вы бы немогли хотябы намекнуть где копать.
Спасибо за ответ!!!

dizbat сказал(а):
Проблема еще и в том что веник на котором стоит рип начинает сыпаться, а у нас нет инсаляхи так что....
И если я вас правильно понял ApogeeX сюда станет (без обид) подтвердите эту инфу. Тогдая буду добивать пока не поздно руководство.

ApogeeX встанет, но он стоит денег. Cколько? Запрос сюда: hard@legion.ru.
С инсталяционными CD проблем нет. Запрос сюда: igors@legion.ru.

dizbat сказал(а):
А по поводу (вывести форму с разными углами раста) Вы бы немогли хотябы намекнуть где копать.
Спасибо за ответ!!!
Намекаю.
Для управления RIP'ом используется программа AgfaSet.
Она показывает подобно Explorer'у дерево каталога EDF, в котором лежат файлы *.EDF
1. RIP Modules/Ganging.EDF
Если Ganging:on, то RIP сам будет раскладывать отдельные сепарации по барабану фотонабора, если для этого достаточно места.
2. RIP Modules/Page Handling/Flat Optimizer.EDF
В этом случае задается формат (размер media) на котором будут раскладываться сепарации и раскладка будет происходить в самом RIP'e, т.е. результат будет виден в Raster Preview Pilot'e.
В RIP Modules/Page Handling/Pages Border.EDF можно задать дополнительно рамки которые могут содержать подписи, кропы, шкалы и выводится вокруг каждой страницы.
Успехов.

С первого раза ничего не получилось странно ведь барабан 635х449мм.
а картинка 306х203мм. дожны лечь все чатыре ну да ладно буду еще пробовать.
Не могу достучатся на igors@legion.ru. есть вопрос по Ар...Х

>>>Не могу достучатся на igors@legion.ru. есть вопрос по Ар...Х
Отвечу завтра.

dizbat сказал(а):
С первого раза ничего не получилось странно ведь барабан 635х449мм.
а картинка 306х203мм. дожны лечь все чатыре ну да ладно буду еще пробовать.

посмотри еще на optimize orientation, выключи PageBorder-ы и посмотри ImagePosition.EDF -- там по-умолчанию поля немеряные

с уважением,
Александр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.