Какой способ дает самый естественный результат.

• Автор темы Автор темы banIDit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

banIDit

I love this game!
Топикстартер
Реакции
241
Всем привет! Давно не открывал никаких тем на форуме, теперь есть повод.
Значит есть картинка:
http://img111.imageshack.us/img111/2213/26gp.jpg

Нужно решить, какой из нижеприведенных способов, которые я использую в практике, дает самый естественный результат.

1-й способ: Делаем копию слоя, задаем режим наложения Screeen, уровнем Opacity слоя регулируем до необходимой яркости.

2-й способ. Переводим изображение в Lab, загружаем как выделение канал Lightness, к этому выделению добавляем коректировочный слой Brightness/Contrast, регулируем с помощью него уровень необходимой яркости. Вот.
Если кто делает иначе, буду рад узнать как именно. :)

Ответ: Какой способ дает самый естественный результат.

я за 2й.
в 1м случае добавляется слой, а во 2м — только коррекция.

А то, что при пересчете из модели в модель, появляется шум на плашках, это ничего?
ЗЫ я за первый :)

IP сказал(а):
А то, что при пересчете из модели в модель, появляется шум на плашках, это ничего?
Про шум в плашках при пересчете модели не слышал... Но можно делать дупликат документа, переводить его в лаб, и из него выдергивать канал для маски.

(pcrp) сказал(а):
я за 2й.
в 1м случае добавляется слой, а во 2м — только коррекция.
А если судить по результату? Какой метод лучше?

Смотря, что необходимо... В первом получается мягкий и рассеянный свет, а во втором случае чёткости и контрасту больше. (Из левой кабины вообще солнце литься начинает :)) Мне нравится второй, как более презентабельный.

2-й лучше...

Почему Lab? а не композитный RGB- маска получится более контрастная, что здесь на пользу.
Почему Brightness/Contrast? а не кривые - нужного результата и по цвету и по контрасту добиться ими легче, а главное риск запороть света и тени меньше.

Смотря, что необходимо... В первом получается мягкий и рассеянный свет, а во втором случае чёткости и контрасту больше. (Из левой кабины вообще солнце литься начинает ) Мне нравится второй, как более презентабельный
Пожалуй, присоединюсь. 1-й способ больше для "недодержанных" фото.

Родился...
3-й способ: Переводим изображение в Lab, загружаем как выделение канал Lightness, жмем Ctrl+J, даем режим наложения Screeen, регулируем уровнем Opacity до нужной степени яркости. :)

3-й способ:
Попёрла желтизна на стенах и зелень на потолке, что бы прибить ненужные оттенки предлагаю продублировать нижний слой, верхнии два слить и результат поставить в режиме Luminosity.

IP сказал(а):
Это, например, если вы для необходимой работы (с фильтрами, например), перевели цмик-картинку в эрджиби, а потом обратно. Канал ЛАБ не сгущает красок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.