какой цветной лазерный принтер А3 купить?

• Автор темы Автор темы Anei
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anei

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Какой цветной лазерный принтер А3 купить?

Здравствуйте.

Столкнулся с необходимостью приобретения цветного лазерного принтера. Печатать на нём нужно будет материалы форматом до А3. Сверхкачество не требуется, т. е. среднего качества печати вполне достаточно.
Печататься будут 4+0 материалы на разной бумаге, то есть важна плотность, и большое количество 1+1 материалов формата А3.

К сожалению, плохо разбираюсь в этой теме, но вот различные факторы и насколько они для меня приоритетны:

1. Цена и дешевизна печати. Очень важны. Так как бюджет не очень большой, хотелось бы, чтобы все вложенные в принтер средства были оправданы. Также очень важна стоимость печати, т. е. как часто нужно будет менять (или заправлять, если возможно) катрижди, барабаны, важно, насколько экономично сам принтер расходует краску. (Формат А3 во многом ещё и из-за того, что по слухам, на таких принтерах печать экономичнее, чем на А4. Или это неправда?)

2. Формат и плотность. Хотелось бы максимально широкого спектра материалов, на которых может печатать принтер и плотности, т. к. планируется печатать и визитки и буклеты и стикеры и открытки...

3. Формат А3. В принципе, нужен. Но если есть принтер, который по стоимости гораздо дешевле, а ничем, кроме формата не отличается, то есть смысл подумать над его приобретением...

4. Количество копий в месяц — ну не больше, чем 50-75 тысяч А3, это точно.

5. Скорость печати не важна.

Возможно, стоит обратить внимание на какие-то ещё факторы?

Пока я нашел такие принтеры как OKI C8600, Lexmark C920, Xerox Phaser 7300, Xerox Phaser 7400... Есть ещё примерно аналогичные принтеры различных производителей.

Очень нужна ваша консультация, какой принтер лучше выбрать, тонкости в выборе модели и вообще, вся информация, которую вы можете сообщить по этой теме, будет полезна, так как я здесь новичок.

Буду благодарен.

Ответ: какой цветной лазерный принтер А3 купить?

на 50-75 тысяч А3 в месяц не годятся дешевые, почти бытовые принтеры, типа перечисленных вами
подумайте, средняя рыночная стоимость листовой цифровой печати А3 4+0 - около 20 руб.
т.е. за месяц - 1 000 000 - 1 500 000 руб.
далеко не каждый цифровой салон, где стоят машины типа Xerox DC8000, стоимостью более 6 000 000 руб. делают такие объемы

50-75 тысяч — это максимум. Про него я сказал потому, что в характеристиках у всех таки принтеров написано — в месяц 75-150 тысяч листов...
Печататься на самом деле будет значительно меньше, конечно. А какая у принтеров такого класса реальная месячная производительность?

Чем вообще эти дешевые бытовые принтеры отличаются между собой? Какой из них мне лучше выбрать?

Реально максимальная производительность этих принтеров 10-20 000 А4 в месяц.
Все они на оригинальной расходке имеют очень высокую себестоимость отпечатка в силу низкого класса.
Из всех перечисленных ИМХО предпочтительнее Xerox Phaser 7400 (реально это OKI 9600) по таким критериям:
максимальный формат,
максимальной диапазон бумаг
доступность совместимых расходников.
Из его недостатков - "фонит" на мелованной бумаге.

Ок. А может тогда лучше взять ОКИ9600? Они с ксероксом чем-то отличаются?

И что значит «на оригинальной расходке»? А на неоригинальной?

Может лучше и ОКИ, т.к. в данном случае это original, а Xerox - OEM, для ОКИ вроде бы даже "оригинал" стоит дешевле, точно не знаю, проведите исследование сами в своем регионе, не забудьте, что кроме тонера есть ресурсные блоки: фотобарабанов, лента переноса, блок закрепления.
На неригинальной расходке конечно дешевле, но есть масса сложностей и вообще использование суррогатов, взлом чипов и прочие виды обмана производителей печатной техники не обсуждаются на этом форуме.
Замечу еще что есть принтеры KonicaMinolta Bizhub C252Р, которые стОят немного дороже, чем ОКИ 9600, но не требуют "взлома" для снижения себестоимости.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.