какой вариант?:)

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
вообщем какой вариант оставить или оба выкинуть?:)

Вложения

• DSC_0006.jpg
    DSC_0006.jpg
    144.8 КБ · Просм.: 914
Ответ: какой вариант?:)

Имхо, однозначно правый: мощная эмоция -- "желтый Петербург" Достоевского, сон Раскольникова, + "Чернильница" как символ человеческой бездарности в контексте апокалипсиса :) Левый -- имхо, эмоционально запиленный, стандартный.

Алексей спасибо! а скамейки наверное не стоит обрезать? потеряется объем?:)

Правый мощнее безусловно. Кстати, контраст в нем не увеличен по сравнению с левым?

да, контраст увеличен:)

Dresden сказал(а):
контраст в нем не увеличен по сравнению с левым?
Тоже голосую за правый вариант (и мне он показался более контрастным). Хорошая вещь - смотреть рядом два фото. На котором взгляд зацепился, то и оставляем.

funny1 сказал(а):
да, контраст увеличен:)
И визуальный, и энергетический контрасты у обоих снимков одинаковые. У правого снимка выше контрастность (tg наклона линейного участка тонопередающей кривой).

Алексей, спасибо за разъяснения:)

Alexey Shadrin сказал(а):
И визуальный, и энергетический контрасты у обоих снимков одинаковые. У правого снимка выше контрастность (tg наклона линейного участка тонопередающей кривой).
Каюсь, был не прав.

а кто что про эту фотографию скажет?:) (не стал создавать новую тему:) )

Вложения

• Finished.jpg
    Finished.jpg
    138.5 КБ · Просм.: 926

Из первого дубля, если выбирать именно первый или второй, то второй выигрышее смотрится. Но если доработать первую фотографию, то я думаю она выиграет у правого варианта. В ч/б варианте я бы поэксперементировал с контрастностью, поменял рамочку (белая окантовка отвлекает, мне кажется). В первом есть ещё не реализованный потенциал, в то время как во втором выжато уже всё что можно.
Из моментов, которые хотелось бы подкорректировать: справа от здания у деревьев небольшой кусочек неба по яркости почти совпадает со зданием. Притемнить бы чуть небо там и здание было бы более акцентировано.
Потом с объёмом. Купол хорош. Самому же зданию чуть не хватает объёма. Может быть из-за того, что небо за самим зданием уже по яркости совпадает с этим зданием. Сливаются. Но тут видимо надо долго колдовать в ФШ с тенями и светом.
Ну а в целом, всё очень прилично. Аимосфера есть.
Последняя же фотография, вчерашняя, как-то не... э-э... не вызвала эмоционального отклика. Но чуть попозже ещё посмотрю. :)

funny1 сказал(а):
а кто что про эту фотографию скажет?:)
Согласен с мнением Чистильщика, однако же в серии (что-то типа "Призрачный Петербург", или "Желтый Петербург Достоевского", или "Воспоминание о Питере") она может смотреться неплохо, поскольку, имхо, в ней есть определенная графичность и ритм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.