Ответ: Какой выбрать цветной ксерокс?
Выбирал я печ цифр машину, зашел в Рико. А у них нет машин больше 600 dpi в моем ценовом диапазоне. Только те, что величиной с комнат
В лазерных МФУ не бывает сканеров с разрешением более 600 dpi. Это, очевидно и сбило Вас с толку. А оно (высокое разрешение сканирования) на самом деле и не имеет особого смысла при цветном ксерокопировании.
Разрешение печати, например у весьма недорого
RICOH 2050 - 1200 dpi.
1. Болт попал в шестеренки Хьюлета-Паккарда. Принтер встал. Я его разобрал, проернул обратно шестеренки и вынул болт со стертой (!) шестеренками резьбой. Принтер продолжил работать.
2. Ни с того ни с сего сломалась пара зубьев на шестеренке Ксерокса Xerox, от этого сломались зубы и у других шестеренок. Одна шестернка стоила как десяток у Рико.
Есть разница? Вот о ней и спрашиваю.
Случаи бывают разные. Бывали случаи, когда на войне солдату голову насквозь пробила пуля, а он живой и даже в сознании. С другой стороны человек, здоровый, спортом занимался, не пил, не курил, к врачам ходил, а умер от рака или от сердечного приступа.
Шестеренки бывают разные, просто так они обычно не ломаются, скоре всего не поменяли вовремя что-то в аппарате, не почистили, заклинило то что должно приводится в движение через эту шестеренку. Надеятся на то, что аппарат формата А3 может благополучно жить без сервисного обслуживания нельзя. А вот картриджный Хьюлет может и должен жить без обслуживания. Но и умереть он должен раньше (по кол-ву отпечатанных листов) и денег вынуть из кармана владельца на покупку картриджей в пересчете на лист больше.
Сравните качество лазерной печати у Лексмарков, Samsungov и HP. Много тестили эту связку. Разница заметная даже на шрифтах. А тут изображение. Хотя это не совавтопром
Не знаю. Домашними лазерными устройствами не интересуюсь, но думаю что большой разницы между устройствами, если они стоят пару сотен баксов нет. Маркетинговым обзорам про такие машинки не верю, часто люди, делающие такое "экспертное тестирование" не знают элементарных полиграфических понятий и поэтому не в силах выбрать правильные галки в драйверах. Когда им указываешь на это, то с возмущением говорят, что они и не обязаны в этом разбираться. Ну может они в чем-то и правы, если речь идет о домашнем устройстве, но с другой стороны и устройство такого класса не обязано гарантированно выдавать максимум по полиграфическим понятиям тем более без углубленного и вдумчивого изучения и экспериментирования с настройками.
Тонкий шрифт, кстати, при печати изобразить без зазубрин зачастую сложнее, чем фотографию. И это обычно более показательный тест на продвинутость печатного устройства. А разные отклонения при печати фоток могут быть вызваны опять же либо неправильными галками либо флуктуациями в состоянии принтера, человек начинает удивляться, что спустя месяц вдруг пошли "дефекты печати".