Какой фильм вы посмотрели последним? - 8

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 368
Реакции
952

"Семь психопатов" (2012)​

"Новая идейка. А что если заменить название "Семь психопатов" на "Семь лесбиянок-инвалидок, победивших болезнь Дауна,
не отказывающих никому, и две из них - черные"?
Как тебе?" ©
Фу
 

IPTIV

10 лет на форуме
Сообщения
1 145
Реакции
589
Посмотрел «Не смотрите наверх» (Don't Look Up, 2021) - очень понравилось, с предыдущими ораторами и их негативными оценками в корне не согласен. Жанр карикатуры ещё никто не отменял, а «Не смотрите наверх» - это именно карикатура, а не сатира, ирония или какие-то там иные фиги в кармане. Иногда и в самом деле нужно обходиться, как сказал тов. Огурцов, без всяких там аллегорий, а прямо называть фамилию и место работы. Финал фильма замечательный, причём именно первый из имеющихся трёх. Хотя и второй финал заставляет призадуматься о том, что для того, чтобы выскочить из составленного на тебя нейросетью шаблона, достаточно приготовить ужин и провести вечер с семьёй и друзьями, а вот космического путешествия на другую планету продолжительностью 20 тысяч лет может оказаться недостаточно.
 

КоньЕстДетей

Участник
Сообщения
1 450
Реакции
768
«Не смотрите наверх» - это именно карикатура
Карикатура обычно и есть та самая сатира, но в виде изображения )
Предыдущим ораторам в основоном тоже понравилось, лишь с мелкими оговорками )
 
Последнее редактирование:

IPTIV

10 лет на форуме
Сообщения
1 145
Реакции
589
Карикатура обычно и есть та самая сатира, но в виде изображения )
Ну тут, как и обычно в такого рода материях, имеется терминологическая неустойчивость и неопределенность. Так что я в общем-то с вами не могу не согласиться, однако сам придерживаюсь того мнения, что сатира - это в большей степени "обличение пороков", а карикатура - гротескное осмеяние, причём наличие тех самых пороков у осмеиваемого обязательным не является. Скажем, персонаж Ди Каприо в общем-то положительный, но всё равно показан "в жалком виде". Даже чернокожий "главный по тарелочкам" (не помню название возглавляемой им конторы), к которому уж ну вот совсем не придраться с формальной точки зрения - и тот ходит с придурковатым лицом в половине сцен. Это чем-то напоминает манеру братьев Коэнов, в фильмах которых нормальных нет, однако я бы сказал, что их персонажи в большинстве случаев несимпатичны или как минимум не вызывают сочувствия, в отличие от.
 

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
16 379
Реакции
7 556
Ну тут, как и обычно в такого рода материях, имеется терминологическая неустойчивость и неопределенность. Так что я в общем-то с вами не могу не согласиться, однако сам придерживаюсь того мнения,
Когда будут искать и уничтожать роботов Вам будет трудно доказать, что Вы человек.
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Сообщения
393
Реакции
97
На удивление сериал "Зона комфорта" (наш с Гариком Харламовым) зашёл на ура, аж слёзы от смеха. Может тупею с годами, но приятелям разного возраста тоже зашло. Короткие эпизоды по 7-8 серий по 25-35 минут. Спойлерить не буду.
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Сообщения
393
Реакции
97

izrukvruki

12 лет на форуме
Сообщения
1 679
Реакции
276
На днях посмотрел два детективных мини-сериала (по 2-3 серии) по книгам Агаты Кристи - "И никого не стало" и "Бледный конь" - сценарий написала Сара Фелпс, еще предстоит посмотреть фильма аналогичных фильмов. Фильмы не супер свежие (2015-2020 гг). Снято довольно качественно, актеры подобраны хорошие. Сюжеты конечно известны и предсказуемы, несмотря на то что сценаристом были внесены небольшие изменения в оригинал...
 

IPTIV

10 лет на форуме
Сообщения
1 145
Реакции
589
фауда.jpg

Только что с чувством глубокого потрясения при помощи поиска обнаружил, что никто не рекомендовал "Фауду". На мой взгляд, если уж смотреть т.н. "сериалы", а точнее - многосерийные фильмы*, то это должна быть "Фауда". В интернете вы прочитаете про "серую мораль" и прочее наукообразное тра-ля-ля - и в общем-то, формально это будет правдой. Только на самом деле мораль "Фауды" серая только с расстояния в километр, а на "ближней дистанции" состоит из множества пятен разной степени черного (или белого - тут кому как ближе). Презирать и ненавидеть главного протагониста вы будете примерно с той же частотой, что и антагониста, а в конце не будете знать, радоваться финалу или сокрушаться.
В фильме пока что три сезона (в этом году выходит четвертый), первый, как это обычно и бывает, сильнее последующих, однако второй и третий тоже очень хорошие.
-----------
* состоявшийся много лет назад терминологический спор я помню и потому предлагаю заново не начинать
 

Drawer

Участник
Сообщения
249
Реакции
73