Какой знак умножения использовать в формулах?

Как_же_так

Участник
Топикстартер
Сообщения
93
Реакции
93
· или ×? Желательно со ссылками на источники.
  • У Гиленсона, насколько я помню, упоминается только то, что при переносе по знаку умножения, точка меняется на крест.
  • «...вместо знака умножения — косого креста (×) — чаще применяется точка (·)» (Атабеков Н. А. Словарь-справочник иллюстратора научно-технической книги).
  • Знак умножения в формулах. Коэффициенты и символы в формулах, как правило, не разделяют никакими знаками, а пишут слитно. Точка как знак умножения на среднюю линию не ставится перед буквенными символами и между ними, перед скобками и между сомножителями в скобках, перед дробными выражениями, написанными через горизонтальную черту, и после нее.
    Точка на среднюю линию как знак умножения ставится только в исключительных случаях: 1) между числовыми сомножителями; 2) когда вслед за аргументом тригонометрической функции стоит буквенное обозначение; 3) для отделения сомножителей от выражений, относящихся к знакам радикала, интеграла, логарифма и т. п.
    Косой крест (×) как знак умножения применяется в формулах: 1) при указании размеров; 2) при записи векторного произведения векторов; 3) при переносе формулы с одной строки на другую на знаке умножения. (Рябинина Н. З. Технология редакционно-издательского процесса.)
  • У Мильчина, наверное, упоминаются единицы измерения (кВт · ч), тоже вроде точка.
 
Последнее редактирование: