Единственная отечественная химия, которая может заменить проявитель для пленки Agfa (других уже и не бывает, так как производство фототехнической пленки в Европе осталось только у Agfa, китайская фототехническая пленка еще тот экстрим), FORAS - Химия Foras. "Бодяжат" ли ее еще, вопрос к Легиону. Точный химический состав традиционнно не является общеоткрытой информацией и навряд ли кто то Вам его сообщит.Подскажите пожалуйста кто знает, каков химический состав проявителя Agfa G101c можно ли его заменить отечественной химией?
Да ради бога, любые эксперименты за Ваши деньги В свое время подумавших хватало, только вот стабильные результаты получились только у Легиона в виде уже упоминавшейся химии Foras санкт-петербургского разлива.Просто подумалось если эмульсия бромсеребрянная то и химия стандартная должна подходить
Ну собственнно вопрос именно к тем кто уже проводил эксперимены с какими то нибыло результатами
Как я уже упоминал, единственным успешным результатом подобных экспериментов и есть химия Foras.В свое время подумавших хватало, только вот стабильные результаты получились только у Легиона в виде уже упоминавшейся химии Foras санкт-петербургского разлива.
СпасибоКак я уже упоминал, единственным успешным результатом подобных экспериментов и есть химия Foras.
И самому бодяжить - вряд-ли дешевле фораса выйдет.Как я уже упоминал, единственным успешным результатом подобных экспериментов и есть химия Foras.
Подскажите пожалуйста кто знает, каков химический состав проявителя Agfa G101c можно ли его заменить отечественной химией?
Данный пдф - это safety data sheet и он не про химический состав.
Любой safety data sheet - он про токсичность составляющих, точного химического состава и в нем не бывает, а ТС мечтал о том, чтобы ему дали рецепт смешивания в домашних условиях.Ну как это не про состав, безопасных веществ там нет: карбонат калия, гидрохинон, диэтиленгликоль.
это компоненты. а дьявол то кроется в их количестве! а это и есть "секрет фирмы"...Ну как это не про состав, безопасных веществ там нет: карбонат калия, гидрохинон, диэтиленгликоль.