Какова печать на киевском картоне?

• Автор темы Автор темы Marsha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marsha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Большая просьба к участникам форума поделиться впечатлениями по использованию в производстве киевского картона.

Ответ: Какова печать на киевском картоне?

А чего тут делиться - говно и есть говно (прошу прощение за выражение). Пылит, толщина гуляет... зато дешево.

Я хотела узнать насколько он хуже, чем таже самая "Нева".

Заметно хуже. Толщина прыгает. Мелованный слой плохой. Как следствие, большой отход, давление большое надо ставить (давить картинку), неизбежный разнотон и прочие прелести.

Брать можно только если нет претензий по качеству работ.

...бороться с марашками бесполезно в принципе...

Принципиальный вопрос - а как давно Вы на нем работали?
Исходя из опыта трехгодичной давности моих печатников - на Киевском печатать было вообще невозможно.
Вот и мучаюсь теперь вопросом, из-за того, что с "Невой" перебои, что могло измениться с Киевским за 3 года, :(

Чуть больше года назад печатали.
Я тогда предлагал включать в счет еще и стоимость убитых этих картоном резин. Ужас.

Два месяца назад. В следующем году будем брать Неву, тем более, что ее начали в палеттах продавать. Потому как мотать - еще один расход.

А вообще с учетом всех проблем - киев менее выгоден, чем Нева, при любых работах. Такой вывод был сделан из этой опупеи.

Первый пост увидел сразу после опубликования, да только не понял, что за "киевский".
После ваших постов картина более-менее прояснилась.
Предполагаю, что это макулатурный картон с односторонним мелованием (ну просто пока не искал в нете, уж простите).

Вопрос похоже к Ch: процент белизны "киевского" примерно каков?

Да как у Невы примерно, я точно не знаю. ТОлько через мелованный слой иногда просвечивает оборот - тогда он темнее визуально - насколько - я точно тоже не знаю.

Да и вообще, кто киев взял, того качество в общем и белизна в частности не волнует.

Ch сказал(а):
через мелованный слой иногда просвечивает оборот

кто киев взял, того качество в общем и белизна в частности не волнует
Понял, спасибо.
Кошмар!!! (((

Ch сказал(а):
Два месяца назад. В следующем году будем брать Неву, тем более, что ее начали в палеттах продавать. Потому как мотать - еще один расход.
А сейчас на чем работаете? И где брать "Неву" собираетесь?
(Хотя если расход совсем небольшой может и можно найти).
А вот 60 тонн в месяц ролей разный размеров из СПКПК (поставщик - "Петроборд") выбить все сложней и сложней.
Вот и ищем картон из этой же ценовой категории, тут уж Киевский никак не обойдешь (исключительно из-за цены).

У нас картон идет планово под школьный сезон и берем его относительно немного - тонн 20 в год. Так что в следующий раз возьмем Неву.

А Вам - ну я не знаю, что посоветовать... Может поторговаться с Умкой? - объемы у вас недурственные, может сбросят?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.