Какое количество офсетных заказов в день должно быть

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
у нас девчонки используя автоматизацию до 120 сборок стандартных визиток/календариков в день собирали по Индигу.
Угу... В том случае, когда эти визитки соответствовали нормам и если их по одной ставить.
Мне дают мешок файлов с фамилиями и экселовский файл кого по скольку на лист, все файлы имеют одинаковые дефекты, для начала нужно их собрать в Акробате в нужном порядке (ага, по фамилиям), пофиксить дефекты, потом поставить в нужном количестве при этом не ошибившись в количестве, на утверждение, после утверждения и замены ошибочных выполнить экшен в Питстопе, оставив только впечатку.
В принципе не так уж и сложно, но необходимость жёсткого контроля на всех этапах несколько выносит мозг.

• Спасибо
Реакции: Valentin
А у меня..а у моего брата!!! ..а у знакомого моего брата!!!!
2-3 дня "вылизывается" макет упаковки, а потом 2 недели печатается....
И?
У каждого свой техпроцесс...

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
2-3 дня "вылизывается" макет упаковки, а потом 2 недели печатается....
Золотые слова...
Вспоминаю тиражи "Есенин", "9-я рота" от ОРТ. Пара дней кропотливого труда, проверка вырубки\склейки.. И 2 недели почти тишины ))
Раз уж все семечками запаслись, про соки "Я" вспомнил... Обтравить пучок укропа, ботву морковкину... Веселуха ))

• Спасибо
Реакции: Alien
@Din-Don, Вам не надоело еще заниматься ерундой?! Ваши слезливые, наивные посты давно противно читать.

Только не говорите мне, что я г в пререссее.
именно это, уж извините, и хочется сказать
Профессионалом себя не считаю, но всё же наработки им
если бы имели действительно серьезные наработки, то должны были бы знать что работа пре-пресс специалиста измеряется не количеством, а качеством и группой сложности выполняемых заказов. можно обработать штук 30-50 визиток, а можно вести в течении нескольких смен один заказ крупный. количество здесь вообще не причем и не о чем не говорит.
Знаю, что не так уж и редко в типографиях работают люди, только со знанием Corel,
и дальше что?... Corel - это ведущий пакет для профессионалов работающих с векторной и растровой графикой. к чему этот глупый комментарий?!

• Спасибо
Реакции: Alien, George и Skvoznyak
и дальше что?... Corel - это ведущий пакет для профессионалов работающих с векторной и растровой графикой. к чему этот глупый комментарий?!

Не по теме:
Сдается мне, сейчас демонстративное пренебрежение к "легкому корелу" - само по себе признак профессионального ламерства в полиграфии. Примерно как для админов хрестоматийное "вынь-сакс!" '))'

Не по теме:
Сдается мне, сейчас демонстративное пренебрежение к "легкому корелу" - само по себе признак профессионального ламерства в полиграфии.
100% согласен.
Как только слышу от "мегамонстров" дизайна и пре-пресса что-то типа "Корел - фууу, и цвета в нем неправильные" - сразу улыбка наворачивается. Динозавры из начала 2000-х и их молодые безмозглые последователи снова с нами! :)

Тема ушла в оффтоп и закрывается.

• Спасибо
Реакции: cementary
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.