Какое ПО использовать?

• Автор темы Автор темы vinegredz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vinegredz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день Уважаемые!
Я дизайнер полиграфии. С рождения :).

Прекрасным днём появилась задача, собрать дополнение к свадебному журналу в виде медиа-диска!

Под медиа-диском я понимаю, приложение к журналу в виде DVD или CD диска на котором свой контент в каком либо формате. Например подобные диски есть у журнала "игромания", у журнала "железо" и тд. Стоит отметить, что при работе с этими дисками не требуется интернет так что информация не подкачивается из сети в процессе и весь контент (видео, аудио, фото) находится на диске и загружается с него без задействования стороннего ПО (например проигрывателя для просмотра видео) на компьютере.

Так вот возник вопрос, относительно используемых в них технологиях. Каким образом этому самому диску, придают этот функционал. Просмотр видео, прослушивание аудио, слайды, фото и тд. Сколько это может стоить? И другие профильные вопросы.

Например в одном журнале, видел что при вставке диска в привод, у пользователя загружается простой HTML сайт, но для того что бы смотреть видео его нужно скачивать себе на компьютер. В технологиях не разбираюсь так что прошу помощи.

Хотелось бы всё это организовать и для свадебного журнала. Пробовал интерактивный PDF, отвратительно... ДА и не у каждого пользователя есть acrobat и тд, а заставлять его устанавливать не желательно...

Ответ: Какое ПО использовать?

у пользователя загружается простой HTML сайт
так и делайте. авторан на главную страницу - дешево и сердито.

но для того что бы смотреть видео его нужно скачивать себе на компьютер.
Не нужно, если это Adobe Flash(flv, swf) или apple mov(но вероятность нахождения на компе конечного юзера квиктаймовского плагина для браузера значительно меньше, чем adobe flash player).

ДА и не у каждого пользователя есть acrobat
1-3% у кого его нет можно спокойно не учитывать - пусть устанавливают себе ридер и не умничают.

Пробовал интерактивный PDF, отвратительно...
Вы просто не умеете его готовить :)

Если хочется настоящих извращений все делаете на флеше, флешплеер на диск с автораном.

так и делайте. авторан на главную страницу - дешево и сердито.

Во первых, не у всех .html файлы автоматически открываются браузером. Видал сегодня, как одна не слишком разбирающаяся особа, пыталась загрузить диск журнала "Железо", но у неё по умолчание на компьютере, html файлы открываются блокнотом после 2-3 попыток, тогда индивид просто забил и не стал смотреть диск.

Кажется мне что это может стать проблемой, на пути общения, между нами и читателем.

Не нужно, если это Adobe Flash(flv, swf) или apple mov(но вероятность нахождения на компе конечного юзера квиктаймовского плагина для браузера значительно меньше, чем adobe flash player).

Во вторых, хватит ли функционала Dreamweaver для создания подобного сайтика?! И еще вопрос, если не ошибаюсь в flv, swf и можно конвертировать любое другое видео (скажем из avi/mp4 в swf)?

1-3% у кого его нет можно спокойно не учитывать - пусть устанавливают себе ридер и не умничают.

На сколько я знаю, даже в Windows 7 в стандартной комплектации нет штатного виевира pdf-шек. По этому думаю что 3% это очень мало и по факту не меньше 40%. И как заставить пользователя поставить акробат или ридер, еще ДО момента не удачного обращения пользователя к содержимому сайта? напечатать инструкцию на обложке диска????

Вы просто не умеете его готовить :)

От части согласен, если возможно, покажите, реально крутые работы и примеры, где присутствуют переходные ссылки/просмотр видео/воспроизведение аудио/просмотр фото с зумом, я буду очень благодарен, если увижу пример.

Если хочется настоящих извращений все делаете на флеше, флешплеер на диск с автораном.

Вроде как наверное единственный путь, но как же это дорого будет... Не думаю что зная индизайн на уровне выше среднего, легко накрутить что то приличное в адобе флэш самостоятельно, или я не прав? Может возможен быстрый старт?

Я совершенно не знаком с анимацией, но получалось делать простые макеты в индизайне с конвертацией во флэш, где были например разные состояния кнопок (спокойствие, при наведении, при нажатии), переходы между страницами и не котоыре другие, сильно процесс работы во флэш профи отличается от работы в индизайн?

Видал сегодня, как одна не слишком разбирающаяся особа, пыталась загрузить диск журнала "Железо", но у неё по умолчание на компьютере, html файлы открываются блокнотом после 2-3 попыток, тогда индивид просто забил и не стал смотреть диск.
Ну тогда вообще забейте на это дело :) Уж хтмл - это только в браузере открывать и это все знают, кроме этой девочки и еще некоторых.

Во вторых, хватит ли функционала Dreamweaver для создания подобного сайтика
Конечно

И еще вопрос, если не ошибаюсь в flv, swf и можно конвертировать любое другое видео (скажем из avi/mp4 в swf)?
да. Adobe media encoder - в комплекте поставки с сюитой адобовской идёт

даже в Windows 7 в стандартной комплектации нет штатного виевира
И что? Мелкомягкие никогда не вставляют продукцию конкурентов в поставку. Официальная статистика 97-98% по миру.
P.S. У Вас он есть? есть(или акробат или ридер точно), у всех у Ваших знакомых работающих на ПК, а не музыку слушающих просто на нём точно есть. Для особей одарённых интеллектом вставьте дистрибутив в комплект поставки(как ридер, так и фоксит например).

легко накрутить что то приличное в адобе флэш самостоятельно, или я не прав? Может возможен быстрый старт?
Легко, даже не используя флэш-про. Вы же не интерактивную анимацию решили сделать, так что экспорт в swf и вперед. Но лучше html и внедренное флеш-видео.

Товарищ GeorgeS спасибо большое за помощь! А еще, я честно говоря приятно удивлён, оперативностью помощи на форуме. Впервые такое испытываю ({

Но есть еще один вопрос, мультимедиа, которые в индизе я прикрепляю (ролик например) при экспорте в sfw будут собирается в отдельную папку типа /resources, или же всё будет в одном файле формата sfw? И нужна ли оптимизация для подобных, возможно крупных файлов в которых будет весь каталог журнала и тд... это же не меньше 400 стр в индизайне? И каким образом грузится файл swf с диска, поэтапно или же только когда полностью погрузится?

Но есть еще один вопрос, мультимедиа, которые в индизе
Выходной файл PDF или полностью хотите swf экспортнуть(не советую, лучше pdf, он ведёт себя логичней)?

Но если полностью хочется его родного(есть преимущество одно - распотрошить и собрать сложно), то никто не мешает Вам сделать кучу swf с ссылками на друг друга(в пдф если большой файл можно использовать для таких целей portfolio). Да, он грузится полностью.

GeorgeS спасибо большое за помощь!
Пожалуйста. Но в будущем используйте кнопки спасибо под постами или "шерифскую" звёздочку под ником. Так форум не засоряется лишними фразами :) Как раз у Вас данная кнопочка "спасибо" после трёх постов должна появиться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.