Какую сейчас версию Quark лучше купить?

• Автор темы Автор темы Andy-T
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andy-T

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Отцы! Подскажите с вершин вашего опыта:

1. Какую версию нынче надо покупать?

2. Нужно ли, чтобы версия была "Passport", или теперь они все такие?

3. Если я сделаю макет в Quark 6.5 или выше, примет ли его более ранняя версия Кварка, которая стоит в издательстве?

Спасибо.

Ответ: Какую сейчас версию Quark лучше купить?

1.Cейчас такая тенденция, что покупать лучше InDesign :). Но если очень хочется - рекомендую как минимум 5ую, может 6,5.Тестируют 7ую версию.
2.С более поздними версиями не уверен, но Passport 5ой версии отличался от просто Quarka.
3.Нет не примет.

Вероятно всё же стоит подождать... старую нет смысла, новую ещё рано...

До того, как перешел на Индиз юзал 5-ю версию. На 6 не переходил по причине отсутствия необходимых плагинов (автодаша и др. полезняшек).
Недавно появились сносные русские переносы Hyphenator XT 3,5,1. Я поставил себе 6,5 и был сильно разочарован.
1) по сравнению с 5-ой тормозит страшно, особенно если подключить планин full preview (даже не используя его).
2) Ничего координально полезного и нового не появилось.

Использую 6,5 только для открытия макетов, которые мне прут из рекламных агентств, чтобы пересохранить их в 5-ку или экспортировать в eps или pdf. Может я не прав, просто каких-нибудь новых настроек/хитростей не знаю? Верстаю в Индюке 4, изредка в 5-ом Кварке.

Если покупать лицензионную прогу - лучше Индюк со всем Креатив Сьютом. По цене весь комплект дешевле одного 6.5-го.
Если на Горбухе - покупайте все, что найдете. Правда 5-ку будет найти уже сложновато.

Как обычно... человек спросил про Кварк, ему все про ИнДез... и вроде все по-русски сносно изъясняются...

RIKITIKI сказал(а):
Как обычно... человек спросил про Кварк, ему все про ИнДез... и вроде все по-русски сносно изъясняются...

Ничего подобного. Мы же не кричим: "Кварк - оцтой, Индюк - рулез". Просто при сравнении различных версий Кварка учитываем и возможности его ближайшего конкурента.

Сам я был сторонником поговорки: "Пижама дура - Кварк молодец!"
Однако Пижама поднатужилась и родила молодца-удальца Индюка.

:) наблюдается странная вещь: многие перешедшие успешно на ИнДез и очень довольные им продолжают пастись в ветках по Кварку... это чем объясняется? Впрочем ладно, не будем порождать очередной раунд дурацкой битвы...
Хотел лишь напомнить, что ветка тут о Кварке, и человек именно о нём спросил, и давайте не уходить в сторону... а то ведь и FrameMaker лучше... и Вентура...

RIKI, я, например, пасусь в ветке по Кварку, поскольку я по Кварку специалист. В ветке по ID я тоже пасусь и вполне даю правильные ответы :). Работаю сейчас с нуля в ID, но в кварке тоже, по поводу принесения макетов работаю постоянно. И тот же 7 кварк на машине стоит. Почему бы и не отвечать?

На вопрос по теме - так офицально ты кварк можеш купить только последний, по моему. А на горбушке - 5 пасспорт более менее стандарт для предиздатки.

3. Если я сделаю макет в Quark 6.5 или выше, примет ли его более ранняя версия Кварка, которая стоит в издательстве?

1. Лицензионные продаются только последние версии.
2. На мой взгляд, никакого значения Passport или НЕPasspodt.
3. Здесь вовсе все просто - Новое должно понимать старое. Старое - не обязано.

Andy-T сказал(а):
Отцы! Подскажите с вершин вашего опыта:
3. Если я сделаю макет в Quark 6.5 или выше, примет ли его более ранняя версия Кварка, которая стоит в издательстве?.

1. 6.5 Passport
3. Нет.

Юзаю пятерку.

отцы, подскажите, где можно скачать 7 версию кварка?

Её ещё нет.

Качать бету не для тестирования не рекомендую. Ее, в принципе, дают на кварковском сайте при регистрации.

Vladeteliam Quark 6.5 upgrade 7-go budet stoit' vsego lish' $79. Tak chto, sovetuiu 6.5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.